• Авторизация


Плов,как это делаю я. 16-02-2015 11:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Решила в выходной сделать плов. В будние дни особо нет времени,ведь сделать вкусный плов - это процесс. А в выходной день,не торопясь побаловать семью - самое то.
Итак,приступаем.

Ингридиенты.

1500 г мяса индейки. Брала бедрышки. В Израиле эта часть называется шварма. Видимо эта часть лучше всего подходит для изготовления любимого в Израиле блюда шварма.
3 морковки.
1 большая луковица.
2 головки чеснока.
2 чашки риса.
5 лавровых листика.
Специи: 1 чайная ложка зиры,1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка молотого черного перца.
1 столовая ложка соли.
Оливковое масло 100 мл.

Приготовление.

Мясо помыть и нарезать на кусочки. Не очень маленькие.
[показать]

Морковь нарезать соломкой. Чеснок снять верхнюю шкурку,но оставить целым.
[показать]

Лук разрезать на 4 части и порезать тонко. Налить масло на сковородку и пожарить.
[показать]

Рис я предварительно замачиваю часа на 2,до этого промыв до прозрачной воды.
[показать]

Приготовить специи.
[показать]

К поджаренному луку добавляем мясо и продолжаем жарить.
[показать]

Когда мясо поджарилось,добавляем морковь.
[показать]

Минут через 5 добавляем специи и соль.
[показать]

[показать]

Продолжаем тушить мясо еще минут 10.
[показать]

Процеживаем рис через дуршлаг.
[показать]

Высыпаем к мясу.
[показать]

Добавляем воду,чтобы покрыла рис. У меня это 2 с половиной чашки. Можно взять бульон,если есть.
[показать]

Дать закипеть,сделать маленький огонь и накрыть крышкой. Варить,пока вода почти вся не выкипит. Затем положить чеснок и утопить в рисе.Накрыть крышкой и продолжать варить дальше до почти полного выкипания воды.
[показать]

[показать]

Затем сделать дырочки ложкой и дать воде полностью выкипеть.
[показать]

Отодвинуть рис от края сковороды лопаткой.
[показать]

Накрыть тарелкой плов
[показать]

Сверху накрыть крышкой и варить еще 25 минут на очень маленьком огне.
[показать]

Затем выключить газ. Открыть крышку. Снять тарелку. Положить под крышку чистое полотенце. Подождать минут 15.
[показать]

И плов можно подавать к столу.
[показать]

[показать]

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (19):
Anushka_M 16-02-2015-12:06 удалить
Доброе утро Мариночка!!!Красивый плов получился!!!Хорошей тебе недели!!!
mari2020 16-02-2015-12:15 удалить
Ответ на комментарий Anushka_M # И тебе Аннечка хорошей ночи. Вот,наконец то привела все в порядок после ремонта и вернулась к кулинарии. Соскучилась.
Anushka_M 16-02-2015-12:27 удалить
Ответ на комментарий mari2020 # После ремонте удовольствие!!!А я плов стараюсь делать редко.Пока не потребует общественность...(зять очень любит) Kогда oни жили рядом,я делала плов по первой просьбе. А сейчас я далеко...В этот раз дочь приготовила все я только рис забросила...Думаю в следующий раз сама все сделает.
mari2020 16-02-2015-12:28 удалить
Ответ на комментарий Anushka_M # Мы любим. Но часто тоже не получается. На все надо время.
Anushka_M 16-02-2015-12:41 удалить
Ответ на комментарий mari2020 # Для меня плов всегда самое легкое.Если гости и мало времени значит готовлю плов.Но морковь обычно всегда имею в холодильнике уже нарезаную Покупаю в магазине.Eщё добавляю вместе со специями барбарис.Он всегда был у нас в наборе. Здесь долго не могла его найти...
mari2020 16-02-2015-12:42 удалить
Ответ на комментарий Anushka_M # да,я знаю,что барбарис хорош для плова. Только у нас его нет. Один раз попался в русском магазине и больше не вижу. Так что обхожусь без него.
Anushka_M 16-02-2015-12:45 удалить
Ответ на комментарий mari2020 # А я нашла в израильском...
mari2020 16-02-2015-12:46 удалить
Ответ на комментарий Anushka_M # удивительно. А как он на иврите называется? Может я не там ищу?
Anushka_M 16-02-2015-12:50 удалить
Ответ на комментарий mari2020 # Я не знаю,вот что написано:BARBERRY (ZERESHK)
svet_R 16-02-2015-13:11 удалить
И я уже давно везде индейку использую... Красавец плов!)
mari2020 16-02-2015-13:13 удалить
Ответ на комментарий mari2020 # ага,посмотрю у нас. Английский тоже подходит. У нас пишется на английском тоже.
mari2020 16-02-2015-13:13 удалить
Ответ на комментарий svet_R # я тоже только индейку ем. Мне нравится.
kharats 16-02-2015-13:45 удалить
Это не может быть невкусным!
mari2020 16-02-2015-14:42 удалить
Ответ на комментарий kharats # Спасибо. Это очень вкусно.
mari2020,
Шикарно!))
Спасибо, очень подробно и понятно. Кастрюля зачотная! Как зира будет на иврите? Что за блюдо шварма? Чему равняется чашка? Обычная чайная или пиалка такая?
mari2020 16-02-2015-16:13 удалить
Ответ на комментарий Сиротка_Мегги # Тоже любительница кастрюль? Я в хоз.магазинах могу просить политическое убежище. Так все обожаю. На иврите Зира (лат. Cumīnum cymīnum) — травянистое растение, вид рода Кмин (Cuminum) семейства Зонтичные. Встречаются также и другие названия растения — Зэра, Римский тмин, Кмин, Кмин тминовый, Кумин, Каммун. כמון
mari2020 16-02-2015-16:22 удалить
Ответ на комментарий Сиротка_Мегги # Чашка обычная,на 250 мл. Ты не ела в Израиле шварту. Она продается там же где и фалафель. Это мясо надето на палку,много мяса и оно крутится и обжигается. Очень вкусно. На это блюдо идут бедрышки индейки. В мясных магазинах надо покупать в той части,где продается мясо индейки и смотреть,чтобы было написано шварма שווארמה
mari2020,
Я любительница посуды вообще и кастрюль в частности, мечтаю о хорошем казане. Шварма - поняла, в Турции это донер, у нас - шаурма))) Зира и кумин - так и в Москве называецца, мне просто было интересно, как спросить на рынке. Всё поняла, спасибо)))
mari2020 16-02-2015-16:58 удалить
Ответ на комментарий Сиротка_Мегги # не за что. :)


Комментарии (19): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плов,как это делаю я. | mari2020 - Все,что мне интересно. | Лента друзей mari2020 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»