• Авторизация


Чесночные булочки-вкусные,пушистые,оглушительно пахнущие,с хрустящей корочкой! 18-12-2014 09:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Чесночные булочки-вкусные,пушистые,оглушительно пахнущие,с хрустящей корочкой!

Вкусные булочки с хрустящей корочкой и ароматом, пробуждающим аппетит... Разве можно отказаться от такой выпечки? ради одной булочки можно ненадолго забыть и о диете...Красный борщ в сочетании с ароматными чесночными булочками намного вкуснее. Также чесночные булочки прекрасно подойдут ко многим супам, да и ко вторым блюдам подойдут, чего уж там.

[476x357]

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

молоко или сыворотка – 150-160 мл
мука – 350-400 г
масло (оливковое) – 1 ст. ложка
гранулированные дрожжи – 1 ч. ложка
соль – 1/2 ч. ложки
сахар-песок – 1 ч. ложка
сливочное масло (или оливковое)-2-3 ст. ложки
орегано – 1/2 ч. ложки
чеснок – 1-2 зубка.

Выход: 8 шт.

[235x35]

Соединить в миске сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, сахар и дрожжи. Совет: чтобы выпечка была воздушной, рекомендуется муку просеять незадолго до замеса теста.

[476x357]

Добавить в сухую смесь оливковое масло. Молоко или сыворотку нагреть до 36-370С и влить в массу. Замесить эластичное тесто. Для удачной выпечки время замешивания должно составлять не менее 10-15 минут. Совет: этот процесс можно облегчить и ускорить, используя миксер.

[476x357]

Смазать тесто оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 40мин.-1 час, чтобы оно «поднялось». По истечении этого времени тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза.

[476x357]

Разделить готовое тесто на 8 частей. Каждую скатать в шар.

[476x357]

Рабочую поверхность посыпать мукой. Из каждого шара раскатать колбаску длиной 20-25 см

[476x357]

Полученный жгут закрутить в узелок.

[476x357]

Концы жгута аккуратно спрятать. Поместить все заготовки-булочки на противень, смазанный маслом. Накрыть тканевой салфеткой и поместить в теплое место на 30-40 минут.

[476x357]

Тем временем, можно приготовить массу для смазывания чесночных булочек. Для этого нужно сливочное масло растопить. Добавить толченый чеснок и орегано. Перемешать содержимое. Совет: при желании испечь постные чесночные булочки, нужно использовать оливковое масло вместо сливочного.

[476x357]

Когда булочки увеличатся в объеме, можно будет смазать ароматной сливочно-чесночной смесью.

[476x357]

Оставить еще на 3-5 минут и поместить в разогретую духовку.

[476x357]

Выпекать чесночные булочки при температуре 180-200 градусов Цельсия до румяной корочки, примерно 20-25 минут (в зависимости от духовки). Горячие булочки снять с противня и накрыть на 10-15 минут чистым полотенцем.

[476x357]

Подавать ароматные чесночные булочки к красному борщу или другим блюдам.

[476x357]
na-vilke.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
ALZHIS 18-12-2014-09:32 удалить
Доброе утро,Маринка! Процитирую у тебя,что бы как раз уже в дверь не пролезть....mari2020,
mari2020 18-12-2014-09:34 удалить
Ответ на комментарий ALZHIS # Привет Аннушка. Зато какие должны быть аппетитные! Немного можно. Хорошего тебе дня.
ALZHIS 18-12-2014-09:36 удалить
Ответ на комментарий mari2020 # да не могу я немножко,кода в доме выпечка,шаловливые ручки так и тянутся.... по рукам надо!!!а они тянутся....
mari2020 18-12-2014-09:38 удалить
Ответ на комментарий ALZHIS # да все так. Я вот в этом году не сделала ни одного пончика. И хорошо. Нету и не ем. А если бы были....
ALZHIS 18-12-2014-09:47 удалить
Ответ на комментарий mari2020 # так вот я опять про себя ,иду мимо взяла,обратно иду тоже беру,я в этом году не пекла тоже ничего!я кстати приготовила очень интересный пост проверенный на себе по питанию. Снижение веса это не диеты,это образ питания и это таки работает и не плохо!
mari2020 18-12-2014-09:52 удалить
Ответ на комментарий ALZHIS # все правильно. Надо есть. Но есть правильно. Я когда вижу рецепты мяса по французски,начинаю сверепеть. Мясо заливается майонезом,сверху сыр. Господи,как эту жирную бомбу можно потом есть? Ну и двигаться надо. Загляну к тебе в пост. Мне правда много не надо худеть. Но 2-3 кг сбросила бы.
ALZHIS 18-12-2014-09:54 удалить
Ответ на комментарий mari2020 # как поставлю сброшу тебе ссылку ,у меня 4 лишних кг(это мне так кажется!!!)на самом деле больше....
mari2020 18-12-2014-09:55 удалить
Ответ на комментарий ALZHIS # давай. Буду ждать.
svet_R 18-12-2014-10:29 удалить
Какая прелесть!
mari2020 18-12-2014-10:47 удалить
Ответ на комментарий svet_R # будем печь. У меня уже замешивается тесто.
svet_R 18-12-2014-13:21 удалить
Ответ на комментарий mari2020 # Ждем результат!
mari2020 18-12-2014-13:39 удалить
Ответ на комментарий svet_R # взошло тесто хорошо!!!! скоро поставлю печь..
svet_R 18-12-2014-13:57 удалить
Ответ на комментарий mari2020 # Я люблю папмпушки с чесноком.)
mari2020 18-12-2014-13:58 удалить
Ответ на комментарий svet_R # это тот же принцип. Назовите их так.


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чесночные булочки-вкусные,пушистые,оглушительно пахнущие,с хрустящей корочкой! | mari2020 - Все,что мне интересно. | Лента друзей mari2020 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»