ПЫШНЫЕ БУБЛИКИ.
Отличный рецепт бубликов к чаю или кофе.
А смотрите, как они просто готовятся.
Как говорится - съедаются ещё быстрее,
так что делайте двойную порцию. Уходят на ура!
Знакомьтесь с рецептом.
Пышные бублики
Ингредиенты:
3 желтка
3 ст. ложки сметаны
50 гр. сливочного масла
3-4 ст. ложки сахара
75 мл. теплого молока
1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей
1 пакетик ванилина
щепотка соли
2.5-3 стакана муки
горсть изюма по желанию
Все продукты должный быть комнатной температуры.
В молоке растворить дрожжи, пока убрать в сторону.
Масло растереть до бела, добавить 1 желток и
1 ст. ложку сахара, растереть пока масса не станет
однородной, так добавить все желтки и сахар,
затем добавить соль, сметану и ваниль,
все еще раз хорошо размешать, влить молоко с дрожжами,
всыпать просеянную муку порциями (добавить изюм если
используете), замесить эластичное тесто, хорошо вымесить
его несколько минут. Переложить в миску смазанную
растительным маслом, дать подойти в тепле 1 час.
Готовое тесто обмять, сформовать 10 бубликов, уложить на
противень, дать подойти еще 15 минут.
Духовку нагреть на 180-200 градусов.
Бублики смазать желтком и посыпать сахаром.
Приятного аппетита!
[604x452]
|