Капуста получается очень вкусной
и моментально "сметается" с стола!
Приготовление:
Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты,
натереть 3-4 морковки на крупной терке,
4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Залить маринадом немного остывшим:
на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,
2ст.л крупной соли с горкой,
10 штучек перца горошком,
5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа
- прокипятить 10 минут,
добавить 1/2 стакана растительного масла
и 1/2 стакана 9% уксуса.
Придавить гнетом до полного остывания,
переложить в 3-х литровую банку и
убрать в холодильник на сутки.
Затем капуста готова к употреблению.
В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой
Серия сообщений "Заготовки на зиму.":
Часть 1 - Острое лечо из кабачков!
Часть 2 - Варенье из кабачков и черной смородины
...
Часть 17 - Баклажаны "Огонек".
Часть 18 - Закрываем огурцы на зиму. 8 вариантов заготовок.
Часть 19 - Остренькая капуста быстрого приготовления.