• Авторизация


Домашний шоколадный пудинг. 31-10-2014 16:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения larusik Оригинальное сообщение

Домашний шоколадный пудинг

 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: мин.

Ингредиенты к рецепту «Домашний шоколадный пудинг»:

Шоколадный пудинг

Данный рецепт для любителей шоколадных десертов. Получается нежнейший шелковистый молочный пудинг. Очень лёгкий и изысканный десерт. Готовится пудинг очень легко и просто. В молоко добавляются все составляющие ингредиенты и готовятся на среднем огне, при непрерывном помешивании. Только учтите, что смесь необходимо непрерывно помешивать на огне, так как в составе присутствует крахмал, а он имеет обыкновение оседать на дно. И уж ни в коем случае не отходите от плиты, иначе молоко «убежит».

Если дома есть дети, то будьте уверены — они оценят его! Почему только дети? Я, например, сама тоже очень люблю молочные десерты, особенно хорошо их есть вечером, расположившись на диване перед телевизором.))

/s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif" target="_blank">http://s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif); clear: left; white-space: nowrap; width: 645px; height: 8px !important; text-align: center; background-position: 0px 4px; background-repeat: repeat no-repeat;"> [показать]

Приготовление блюда по рецепту «Домашний шоколадный пудинг»:

[300x200]

Шаг 1

Для десерта нужны: молоко, масло, мука, крахмал, кукуруза, яйцо, какао-порошок и щепотка соли.

[300x200]

Шаг 2

В миску положить какао, муку, маленькую щепоточку соли и крахмал. Перемешать.

[300x200]

Шаг 3

Затем, добавить туда 1 стакан молока и желток (белок в этом рецепте не нужен). Взбить всё венчиком до однородности, чтобы не было комочков.

[300x200]

Шаг 4

Оставшееся молоко (3,5 стакана) вливаем в сотейник. Добавляем туда же шоколадную массу и, хорошенько помешивая, ставим на огонь.

[300x200]

Шаг 5

Непрерывно помешивая, доводим смесь на среднем огне до кипения.

[300x200]

Шаг 6

С момента закипания, даём смеси прокипеть ещё 1 минуту и снимаем с огня. А теперь, сразу же, добавляем в смесь сахар, ванильный сахар.

[300x200]

Шаг 7

Добавляем сливочное масло. Взбивать миксером ровно 2 минуты.

[300x200]

Шаг 8

Переливаем пудинг в горячем виде в порционную посуду. Десерт хорош, как в горячем, так и в холодном (особенно холодном!), виде. Застывший десерт можно по желанию украсить кокосовой стружкой, цветной присыпкой или взбитыми сливками.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний шоколадный пудинг. | mari2020 - Все,что мне интересно. | Лента друзей mari2020 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»