• Авторизация


фото 23-03-2007 00:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Целая неделя выходных,а я ни дня не отдахнула еще, и не придстоит отдохнуть.
19-20 готовили сладости к празднику. фото по теме)
[700x525]
Это остатки теста от шекербуры. Чуть не сдохла пока узоры выделывала на них.
Но что надо,то надо.Для Айышенка ведь.Да и я так радовалась, когда нам подбросили шапки.Очень приятно было радовать детей сладостями, которые сама (ну с маминой помощью,конечно) приготвила.
Моя доча болела эти 3 дня-горло простудила,температура 38,2-39,5.Но настроение хорошее было,зато сайчас капризы выставляет.
[700x525]
[525x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
Vanilla_Ice 23-03-2007-01:01 удалить
а ты уже блондинка?))
дочка такая большая уже ))
Byaka 23-03-2007-01:05 удалить
Кама совсем блондинкой стала ))) А ребёнка-то какая хозяйственная )))
Ты чего не спишь?

LI 5.09.15
Vredina_KaMa 23-03-2007-01:18 удалить
Vanilla_Ice, Byaka, Дааа)) бляндинка я))где-то месяц,наверное)
Доча растет)и в самом деле хозяйственная,все по местам кладет))правда сама все и разбрасывает)

а не сплю-вот фотки вставляю,отдыхаю.
Дочь спит,муж пошел с друзьями посидеть,а я мозгами отдыхаю.
Byaka 23-03-2007-01:42 удалить
ну так маленькая же, конечно, разбрасывать будет )

LI 5.09.15
Vanilla_Ice 23-03-2007-01:51 удалить
а тебе хорошо)) блондинкой в смысле)
jamka 23-03-2007-15:07 удалить
и мне нравится как тебе идёт твой новый цвет.. И у дочи твоей такие волосы длинные уже..
А что за праздник?
narula 23-03-2007-22:44 удалить
[QUOTE]Исходное сообщение Obezbashennaya-KaMa

Сладенькая, МашаАллах! Мне кажется больше на мужа похожа. А ты, Кама- очень красивая!!))
Vredina_KaMa 27-03-2007-00:59 удалить
jamka, праздник называется НОВРУЗ-праздник весны.В мусульманском мире это новый год.т.к. мы раньше до мусульманства были зороастрийцами и покланялись воде,земле,огню и воздуху каждый вторник прдшедствующий празднику ( с 20 на 21 марта) посвещается одному из них. в день огня жгут костры и прыгают через него) но детям это так нравится что жгут все 4 вторника)В обязательном порядке на столе сладости всякие, орехи,фисташки и всякое перевода чего я не знаю( )), а к празднику печем шекербуру,пахлаву и гогал.Зажигаем свечи на имя каждого члена семьи. и много разных обычаев связанных с этим праздником.Для нас это праздник детства,праздник души)А НГ 31 декабря это просто вечеринка где можно потусоваться.
Byaka 27-03-2007-01:02 удалить
у нас, кстати, все совсем не так. Костров на Навруз у нас не жгут, да и многие другие моменты по-другому обыгрываются.
С днем рождения тебя )

LI 5.09.15
Vredina_KaMa 27-03-2007-01:26 удалить
Byaka, спасибо!!!
ну,смотри, у нас еще: шапки покидывают под дверь)) нужно сладостями наполнить; крашенные варенные яйца трескают друг об друга,чье яйцо треснет -тот проиграл;устраивают бои петухов;взращивают пшеницу в тарелочке,как бы мини макет пшеничного поля.Гадают в этот день:обручальное кольцо опускают в стакан воды, а потом держут в подвешанном состоянии -сколько раз стукнется об край стакана-во столько лет выйдешь замуж;подслушивают под дверью-что услышешь то и будет,поэтому в этот день нельзя гадости говорить))Ну в принципе в городе на этом и ограничевается,а у каждого района + свои прибамбасы))
а у вас че??
до мусульманства какой веры были?? у нас замашки зороастрийцев видима))
Byaka 27-03-2007-01:35 удалить
Навруз - это ж вообще не мусульманский, а зороострийский праздник.
У нас ничего из вышеперечисленного нет, вроде, кроме пшеницы проросшей. Кстати, из нее варят какую-то зрень, сумаляком называемую. Варят всю ночь эту самую пшеницу и получается она сладкая такая, как варенье. Там еще какие-то обряды с эитим варевом есть, но я ничего этого, честно говоря, не знаю. Я не увлекающийся такими вещами человек. Для меня праздник - это дополнительный выходной, которому я рада )))
Костров точно нет, яиц тоже, да и с кольцами обручальными, вроде, не балуются так. А вот обо всем остальном говорить не буду, ибо не в курсе.

LI 5.09.15
Vredina_KaMa 27-03-2007-02:12 удалить
Ну,в мусульманском мире это новый год.просто нет, видима, таких выкрутасов)
У нас из пшеницы делаю халву Исфахан называется) мне кажется что ее делают из пшеницы,может из какого-то другого злака(теперь уже засомневалась,но скороее из пшеницы).Я ее не люблю ,честно говоря,но ее делать не обязательно-на любителя.
Не знать этих обычаев у нас тут невозможно,потому как мы с рождения видим все это и участвуем.Мы раньше собирались всей большой семьей и помогали печь.На шекербуре узоры делали всякие,а в конце каждый свое имя писал.
На счет выходных,у нас круто в этом году вышло -целая неделя выходных выпала)
jamka 27-03-2007-11:12 удалить
Исходное сообщение Obezbashennaya-KaMa
jamka, праздник называется НОВРУЗ-праздник весны.В мусульманском мире это новый год.т.к. мы раньше до мусульманства были зороастрийцами и покланялись воде,земле,огню и воздуху каждый вторник прдшедствующий празднику ( с 20 на 21 марта) посвещается одному из них. в день огня жгут костры и прыгают через него) но детям это так нравится что жгут все 4 вторника)В обязательном порядке на столе сладости всякие, орехи,фисташки и всякое перевода чего я не знаю( )), а к празднику печем шекербуру,пахлаву и гогал.Зажигаем свечи на имя каждого члена семьи. и много разных обычаев связанных с этим праздником.Для нас это праздник детства,праздник души)А НГ 31 декабря это просто вечеринка где можно потусоваться.

ааааа, вспомнила.. Я когда ещё в казахстане жила, там тоже такой праздник отмечался, казахи-тоже мусульмане.. весело было.. у нас на площaдях всякие конкурсы делали(например мужики залазили на обледенелый столб высокий, а там сверху призы висели в коробках-кто залезет, тот приз и забирает), лотерею разигрывали.. концерты там всякие, вообщем народное гулянье..
мы называли "наурыз" - эт наверно с русским акцентом :) Казахи бешпармак обязательно варят на этот праздник.. лапша там с сурпой и кониной или бараниной, вкуснятина редкостная.. ммм.. даже снова покушать захотелось.. надо будет как нить сделать..
Vredina_KaMa 27-03-2007-14:07 удалить
jamka, В простой речи мы тоже называем не Новруз, а что-то похожее на Ноуруз.
А что такое Бешбармак?? т.е. я перевод знаю,но как готовится?? а Сурпа?
интересно очень...
jamka 27-03-2007-14:33 удалить
в солённой воде отваривается мясо.

С бульёна получившегося делают сурпу.. лук режут кольцами и заливают его бульёном пожирнее( в отдельной кастрюльке это всё).. ну соль туда по вкусу.. перец.. довести до кипения и сурпа готова.. Кто любит мягкий лук, варить подольше..

отдельно делают лапшу. казахи кажется её на бульоне месят.. мы делали с воды, яиц.. муки.. Тесто раскатывают потом тонко, режут на большие куски и отваривают в остатках бульёна..

Готовую лапшу достают с бульёна и ложат в глубокий разнос(у нас специальный был для этого блюда), на лапшу ложат кусочками нарезанное мясо и поливают сверху сурпой с луком.. очень красиво выглядит и вкусно.

казахи правда едят вот это всё руками.. мы вилками ели, но думаю не менее вкусно :)


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник фото | Vredina_KaMa - KaMa | Лента друзей Vredina_KaMa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»