• Авторизация


Салатик 10-02-2010 12:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Ольгин салат




[показать]

150 гр. тертой сырой моркови
150 гр. репчатого лука (1 большая луковица)
220 гр. отварного картофеля
250-260 гр. отварного филе красной рыбы (горбуша, кета, кижуч)
4 вареных яйца
180-230 гр. колбасного (!!!) сыра (количество зависит от остроты сыра)
майонез
растительное масло
соль

Салат выкладывается слоями и промазывается майонезом:
1 слой: тертый картофель
2 слой: лук немного обжарить на растительном масле, добавить морковь и тушить под крышкой до готовности.
Немного присолить.
Если морковь суховатая, несочная, можно добавить столовую ложку сметаны.
Можно выкладывать прямо со сковородки, не остужая.
Остынет на блюде, пока подготавливается следующий слой.
3 слой: отварную рыбу разобрать руками, освобождая от косточек.
Выложить на блюдо.
Можно попробовать вместо отварной - рыбу горячего копчения, но не слишком соленую.
4 слой: натертые на терке белки яиц.
5 слой: натертый на терке колбасный сыр.
6 слой: натертые на терке желтки яиц.
Некоторые слои можно сразу мешать с майонезом и выкладывать и разравнивать с помощью вилки, если это удобно.
Я так выкладывала рыбу и белки.
Готовый салат поставить на некоторое время в холодильник.

слова автора, фото моё

источник рецепта

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салатик | yfnjxrf - Дневник yfnjxrf | Лента друзей yfnjxrf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»