• Авторизация


Домашний карвинг № 5 08-12-2009 21:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!








Бычок и коровки
[показать]
1. Взять ровный крепкий помидор, лучше удлиненной формы. Острым ножом (или ножом с зубчиками) срезать с одного бока часть овальной формы (для мордочки). С другого бока тоже срезать овал, но поменьше (верхняя часть головы). От оставшейся части отрезать небольшой плоский ломтик толщиной около 5—7 мм.
[показать]
2. Этот плоский ломтик разделить пополам. У одной части вырезать серединку. Это будет нижняя челюсть.
[показать]
3. От оставшейся части помидора срезать с боков такие пластинки.
[показать]
4. Ножом снять немного мякоти справа и слева. Затем маленькими ножницами вырезать форму ушка.
[показать]
5. Срезать с белка варёного яйца тонкую пластинку. Ножницами вырезать из неё овальные глазки.
[показать]
6. Начинать укладывать фигурку на блюдо (или на салат). Сначала овал поменьше и челюсть.
[показать]
7. Затем заправить ушки и положить мордочку.
[показать]
8. Положить глазки. Зрачки можно сделать из горошин перца. Рожки, брови, ноздри — из чёрных маслин (вырезаются ножницами).
[показать]
9. Надо накормить Бычка, дав ему свежей зелёной травки.
[показать]
10. Коровка из яйца выполняется аналогично. Чтобы сделать чёрные пятнышки, можно срезать ножом тонкий слой с маслины и ножницами вырезать любую форму.
[показать]




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Nattaliya 11-08-2010-09:39 удалить
Какие замечательные коровка и бычок.
[показать]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний карвинг № 5 | yfnjxrf - Дневник yfnjxrf | Лента друзей yfnjxrf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»