• Авторизация


Домашний карвинг № 4 08-12-2009 20:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


...Цветок из репчатого лука для украшения блюд.
[показать]
1. Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от корешков.
[показать]
2. Делаем 4-5 надрезов (в этом примере делаем 4 надреза) на глубину 2-3 слоев (в этом примере - на 2 слоя).
[показать]
3. Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои удаляем ножом. Делаем это все с осторожностью, т.к. лепестки очень ломкие.
[показать]
4. Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а внутренние слои снова удаляем.
[показать]
5. Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы.
[показать]
6. Далее помещаем "цветок" в горячую воду на 10-15 секунд.
[показать]
7. Затем помещаем в уксусный маринад из воды, уксуса и сахара (уксус и сахар по вкусу) на 10 минут или более для получения нужного вкуса.
При желании получить окрашенный цветок, в маринад надо добавить пищевой краситель (см. предыдущий рецепт).
[показать]
Вынимаем «цветок» из маринада, слегка стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо. ...
44879736 (319x210, 105Kb) (319x210, 105Kb)
Inn_Gallery
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Nattaliya 11-08-2010-09:41 удалить
Кажется все так просто.
[показать]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний карвинг № 4 | yfnjxrf - Дневник yfnjxrf | Лента друзей yfnjxrf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»