Этот пирог пекла сегодня утром. Настроение было замечательное, и хотелось что-то сотворить. Творила час. Мне очень понравился пирог. В меру сладкий, не сухой. Никто пока не пробовал, Пашка спит после ночной смены, а больше никого дома нет.
Ингредиенты для пирога:
яйца 5 штук
сметана 100 грамм
сахар 1 стакан
мука 2 стакана
разрыхлитель 10 грамм
ванильный сахар 1 чайная ложка
абрикосы
сливочное масло 1 чайная ложка для смазывания формы
Приготовление.
Сначала подготовим абрикосы и форму для выпекания. Абрикосы помыть, обсушить, порезать пополам, вынуть косточку. На дно формы положить пергаментную бумагу, смазать её сливочным маслом, выложить абрикосы. Примерно так.
Включаем духовку на 200 градусов разогреваться и готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром добела. Это займёт минут 5, если Вы будете взбивать миксером на хорошей скорости.
Потом добавляем сметану, ванильный сахар, разрыхлитель. Снова взбиваем.
Серия сообщений "Мои пироги":Для Вас пеклаЧасть 1 - Я его слепила из того, что было...[показать]
Часть 2 - БЫСТРЫЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ
...
Часть 14 - Миндально-яблочный пирог без муки
Часть 15 - Сладкий сливочный пирог с цукатами
Часть 16 - Абрикосовый перевёртыш
Часть 17 - Лимонный манник с орехами
Часть 18 - Абрикосовый пирог с кокосом и миндалём. Попробуйте непременно!
...
Часть 42 - Пирог с курицей и рисом «ПРОЩЕ ПРОСТОГО»
Часть 43 - Сливовый перевёртыш к чаю
Часть 44 - Сливовый пирог с заливкой