СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ СЫР-ЧИЗ
[показать]
Рецепт от Валентины: Давно я хотела сделать свой сыр"крим-чиз". Методом проб и ошибок, я поняла, что для этого сыра оптимальна сметана с 20% жирности. Именно, только с таким процентом, хорошо выделяется сыворотка, поэтому, в конечном итоге получается не сметана, а настоящий сливочный сыр "крим-чиз". Попробуйте, вы не пожалеете! Минимум усилий, а какой результат!
Ингредиенты:
2 банки сметаны 20% - примерно 500 г
Способ приготовления:
1. Приготовить марлю в 4 слоя.
2. Вылить сметану, завязать марлю узлом и подвесить, чтобы стекала сыворотка.
3. Лучше на сутки (как только перестанет стекать сыворотка, можно снимать).
Julia : Уже 3 раза готовила Крем-чиз. Подвешивала в льняном полотенце на ручку кухонного шкафчика, а из сыровотки которая стекла пожарила вкусненькие оладушки.
Последний раз использовала крем-чиз вместо Маскарпоне в Тирамису, получилось супер!!! Если перемешать миксером крем-чиз с сахарной пудрой и добавить немного очень жирных базарных домашних сливок, то получится практически как маскарпоне и кислинки из-за сахара не почувствуется. Крем получается густой и не растекается.
![]()
Вера-Мария: Не могу не выразить Вам свое восхищение этим рецептом. Крем-чиз получился восхитительный, а поскольку делала его с жирной домашней сметаны, то он похожий на масло.
Спасибо!
[показать]
![]()
Светлана :Тирамису (без яиц): http://forum.say7.info/topic20613.html
Уже несколько раз делала делала ваш крим- чиз для тирамису - очень вкусно!
Из 1 кг упаковки сметаны выходит 500-600г готового сыра.
Вот тирамису из него:
делала крим чиз для торта Тирамису
[показать]
![]()
Кристина : Делаю крим чиз на тирамису не первый раз... Получается безумно вкусно!!! Спасибо!
[показать]
[показать]
http://forum.say7.info/topic30571-125.html