Божественно вкусный, целебный свекольный квас
08-11-2009 18:40
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Вечером вскипятить 3 л воды. (Я делаю 5) Натереть на тёрке 2 крупные свёклы и засыпать в воду (Я делаю 3). При желании добавить натёртый на мелкой тёрке имбирь для аромата, размером с вишню. Через 1-2 часа процедить, добавить 5 стол. ложек сахара (я добавляю 13), три стол. ложки мёда, сок 1 лимона и 1\4 чайной ложки сухих дрожжей. Тщательно размешать. Кастрюлю закрыть и оставить на ночь для брожения. Утром снять пену и разлить квас по полуторалитровым бутылкам из-под минералки, плотно закупорить и поставить в холодильник. К вечеру( а уж к утру точно) квас готов.
Выжатый лимон нарезать на кусочки, залить кипятком, добавить чай и сахар. Через пару часов процедить и поставить в холодильник. Получается вкусный напиток и безотходное производство кваса.
Источник: "Вестник ЗОЖ" № 18\2006г. стр.36
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote