Это цитата сообщения
ravingdon Оригинальное сообщениеВкусный откидной плов с курицей и курагой
[600x400]
Вам понадобится:
Куриная голень |
1000 г |
Морковь |
500 г |
Лук репчатый крупный |
2 шт. |
Зира (кумин) |
2 ч.л. |
Курага |
150 г |
Кешью |
50 г |
Барбарис |
20 г |
Куркума молотая |
2 ч.л. |
Рис жасмин |
500 г |
|
|
Здравствуйте. Предлагаю читателям сайта отличный вкусный плов с откидным рисом, курицей, орехами кешью и сушеными абрикосами без мучного казмаха, используемого в качестве подложки.
Нашинковал морковь. Если нет "корейской" терки, то морковь лучше нарезать ножом, но не используйте обычную терку.
Ингредиенты 3-го этапа:
Лук репчатый крупный |
2 шт. |
Зира (кумин) |
2 ч.л. |
Обжарил лук с зирой до золотистого цвета.
Ингредиенты 4-го этапа:
Курага |
150 г |
Кешью |
50 г |
Барбарис |
20 г |
|
|
В качестве сухофруктов можно взять любые. У меня сушеные абрикосы (курага), классический для плова барбарис и орехи кешью. Курагу порезал.
Сухофрукты с орехами отправил к луку, перемешал и обжарил минут 5.
Далее в казанок отправилось куриное мясо. Так же обжарил.
Добавил куркумы, перемешал
Добавил в казанок тертую морковь. Жарить морковь не нужно, лишь обмять ее в масле. Она быстро станет мягкой. К этому моменту у меня уже сварился рис альденте с крутой соленой воде. Т.е мясную часть я не солил, то рис нужно варить в очень соленой воде.
Рис Жасмин, сваренный альденте, стал выкладывать сверху. Придавливать его, утрамбовывать, не нужно. Просто выложить сверху. Воды добавлять не нужно ни в коем случае.
На казанок натянул вафельное полотенце и сверху закрыл крышкой. Края полотенца можно убрать наверх крышки, чтобы они в случае чего не загорелись. Огонь сделал минимально-умеренный, чтобы ничего не подгорело и оставил на 40-50 минут это все дело томится. Что происходит в этот момент? - Рис доводится до готовности, одновременно из него выпаривается влага. Она начинает собираться под крышкой, а полотенце не дает влаге попасть обратно в рис. Пару раз я выливал из под крышки воду в раковину.
По прошествии 40-50 минут содержимое нужно перемешать или вывалить в большую кастрюлю и перемешать там (так удобнее). Выложить на блюдо и кушать. Карнавал вкусов.
источник