• Авторизация


с Масленицей! 08-02-2010 19:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


всех поздравляю!!!!
и вот несколько интересных простых и главное быстрых рецептов)))) которые я надыбала в интернете
_________________________________________________________

90 г. муки
100 мл. молока
2 яйца
2 ст. ложки раст. масла
100 мл. газированной минералки
соль-сахар
С этого кол-ва ингредиентов получается 8 блинов диаметром 15-20 см. (в зависимости от диаметра сковороды и тренированности рук %))
Просеять муку, вмешать в нее венчиком молоко. Добавить соль-сахар, оставить стоять пол-часа. Потом добавить яйца и масло, вымесить Непосредственно перед жаркой добавить минералку. Усе Выливать половником в шипящее масло и, как это называется, крутить сковородку так, чтоб тесто равномерно распределилось по сковороде.
_________________________________
0,5 л кефира, 0,5.молока,1 яйцо,1-2 ст.л.сахарного песка,1\2 ч.л.соли, 1 ч.л. соды, муки 1,5ст.,масло растительное 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ;Кефир подогреть в кастрюле до теплого состояния ,но не горячего. Снять с огня, всыпать муку,песок,соль соду,яйцо и тщательно перемешать. Муки столько, чтобы получилась как густая сметана. Молоко вскипятить и влить в кастрюлю тонкой струйкой,постоянно помешивая.Влить кипящее молоко!!! Просто завариваем тесто. Затем влить 2 ст.л растительного масла, размешать.Выпекать как обычные блины.
__________________________________________
Вся соль в последовательном добавлении продуктов - 500 мл молока, 500 мл воды, 500 г муки, 4 яйца, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли, 100 г растительного масла.

Первый блин выпекаю на чуть смазанной маслом сковородке, остальные пеку на сухой, потому что по рецепту масло уже добавляется.

Начинку обычно делаю - куриный фарш (сама делаю из филе) с шампиньонами, или сыр тертый кладу на блин и сворачиваю рулетиком, а потом в микроволновке подогреваю.
___________________________________________________
1 ст. овсяных хлопьев (я взяла кашу "5 залаков" мелкие)
1 ст. манной крупы
500 мл. кефира
3 яйца
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соды
1/2 ч.л. соли
3 ст. л. растительного масла.
Манку с овсянкой на 1-2 часа(или на ночь) залить кефиром + остальные ингредиенты.
_____________
Продукты для блинов: мука пшеничная – 2 стакана, яиц – 3 шт., молоко – Ѕ литра., сахар – 2 ст. ложки, соль по вкусу.

Для приготовления блинов по этому простому и быстрому рецепту нужно взбить яйца, соль, сахар в неполном стакане молока комнатной температуры. Добавить остальное молоко и просеянную муку, быстро замесить тесто. Жарить сразу же, смазывая сковороду салом или смальцем. Готовые блины смазать сливочным маслом.
_______________________________
мука - 1,5-2 стакана,
молоко или вода (или вода с молоком) - 0,5 литра,
яйца - 3 шт,
сахар - 1 ст. ложка,
масло растительное - 1 ст. ложка,
соль

Приготовление

В миску влить молоко или воду, добавить яйца, соль, сахар, столовую ложку растительного масла и хорошо размешать.
Всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков.
Для выпечки блинчиков сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала.
Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сковороду, распределить тесто по всей поверхности сковороды ровным и тонким слоем.
Подрумянить блинчик с одной стороны, затем аккуратно перевернуть на другую сторону, стараясь, чтобы блин не порвался.
Готовые блинчики, пока они еще горячие, смазать сливочным маслом.
В такие блинчики можно положить начинку и свернуть их в форме конвертика, рулетика, трубочки и т.п.
[600x450]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник с Масленицей! | at-kisana - Дневник at-kisana | Лента друзей at-kisana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»