В этом рецепте нет ничего особого, потому что куриные желудки - довольно недорогое мясо, но с комбинацией сметанного соуса и овощей, это блюдо, безусловно, заслуживает внимания и доставляет гастрономическое удовольствие желудку человеческому.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные желудки сварить до мягкости в подсоленной воде с лавровым листом.
Картофель нарезать крупными четвертушками, если мелкий - половинками. Морковь - небольшими кубиками. Лук измельчить..
Все нарезанные овощи и горошек сложить в толстостенную кастрюлю или утятницу.
Сметану смешать с молоком, добавить соус к овощам и долить воды так, чтобы жидкость доходила до поверхности овощной смеси.
Поставить на сильный огонь и довести до кипения, посолить, поперчить и сразу уменьшить огонь почти до минимального и тушить при закрытой крышке до мягкости, периодически перемешивая овощи.
Желудки нарезать не слишком мелко (на 3 - 4 части), добавить к овощам, туда же выдавить чеснок. Тщательно перемешать, тушить еще 5 - 7 минут и снять с огня.
Куриные желудки с овощами готовы готово. Подать как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт