• Авторизация


НЕЖНЕЙШИЙ СВИНОЙ КАРБОНАД 01-12-2017 12:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

НЕЖНЕЙШИЙ СВИНОЙ КАРБОНАД

Потребуется:

Карбонат свиной - 1 кг. (я покупал корейку и из нее вырезал карбонат. Можно конечно купить уже готовый отрез, но качество обвалки меня не устроило, да и дешевле корейка. Из косточек в последствии вышел отличный шашлык)
Соль - 1/3 стакана
Специи по вкусу
Чеснок - 1 головка
Вода - 1 литр
Лавровый лист.
Специи могут быть любые, которые вы любите. Я выбрал смесь перцев, гвоздик гвоздики, зира.
[показать]
Приготовление:

1 килограмм карбоната маринуем 2 дня.
В воду добавляем специи соль и чеснок. Доводим до кипения и выключаем. Даем остыть до комнатной температуры и в этот рассол помещаем мясо для просолки. Ставим в холодильник и не трогаем 2-е суток.
По прошествии 2-х дней выкладываем на противень и ставим в холодную духовку.

В поддон духовки наливаем стакан воды. (Не путать поддон и противень. Поддон стоит на самом низу духовки, а противень с мясом я поставил посередине)
Выставляем температуру 100 градусов!

Ждем 2 часа и вынимаем, даем остыть в холодильнике!
Карбонат готов! Мясо нежнейшее, сочное и испарилось за выходные!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НЕЖНЕЙШИЙ СВИНОЙ КАРБОНАД | zorianka - Дневник zorianka | Лента друзей zorianka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»