Без хлопот и особых усилий вы получаете вкуснейшую куриную колбаску. Дешево и сердито.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
куриные окорочка, 1,5 кг
-
луковица, 3 штук
-
желатин, 30 грамм
-
соль, по вкусу
-
перец, по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
[700x524]
Окорочка разрезать пополам. Можно взять любое куриное мясо. Курицу целиком или куриную грудку (если хотите по постное мясо).
[700x524]
Укладываем мясо в сковороду без добавления масел. Солим и перчим.
Нарезаем лук и укладываем по верх курицы.
Накрываем крышкой и тушим на самом медленном огне в течении часа.
[700x524]
По истечении времени огонь выключаем. Как вы видите в сковороде достаточно собственного сока и мясо дошло до готовности.
Выньте мясо и дайте остыть. Отделите от костей. Измельчать мясо не надо. Просто ,как отошло слоями от косточек так и оставьте. Лук с которым тушилось курица прибавьте к мясу.
[700x524]
Далее вы можете приготовить любые специи. По желанию,а можно ни чего не добавлять.
Кукуруза,горошек,зелень. Что вашей душе угодно.
Я взяла один сладкий перец и 3 зубчика чеснока. Мелко порезала. Хотела добавить зелень,но под рукой не оказалось. Сушеную добавлять не стала.
[700x524]
Смешанное мясо с луком ,смешайте со специями.
[525x700]
Уложите в 1,5 литровую обрезанную от горлышка бутылку мясо,не тромбуйте. Просто встряхнуть слегка бутылку.
[700x524]
Половник куриного сока из сковороды отлейте в отдельную ёмкость.
[700x524]
Добавьте 30 гр желатина. Размешайте.
[700x524]
На водяной бане доведите желатин до полного растворения.
[700x524]
Вот такой консистенции он у вас получится.
[700x524]
Долить к желатину оставшийся сок из сковороды.
[525x700]
Вылить желатин в бутылку,при этом слегка массируя бутыль, что бы жидкость везде распределилась. Слегка встряхните для ровного распределения сока по всей бутылке.
[700x524]
Ложкой разровняйте верх рулета и оберните пищевой плёнкой.
Уберите в холодильник часов на 12. Я обычно это делаю на ночь.
[700x524]
Застывший рулет достаньте и разрежьте бутылку вдоль.
[700x524]
Снимите бутылку с рулета.
[700x524]
Отрежьте от рулета порционные кусочки и подавайте к столу.
Остальное оберните фольгой и уберите в холодильник.
Приятного аппетита!!!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт