Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщениеКотлета «Гомельская»
 [показать]
Необычный вариант отбивных. Для праздничного стола, чтобы удивить гостей. Рецепт я нашла в журнале "Люблю готовить!"
 [показать]
Необычный вариант отбивных. Для праздничного стола, чтобы удивить гостей. Рецепт я нашла в журнале "Люблю готовить!"
    свинина	(вырезка, можно заменить куриным филе) — 500 гр.
    грибы	(шампиньоны или вешенки) — 200 гр.
    сыр твердый	— 100 гр.
    лук репчатый	— 1 шт
    укроп	(свежий)
    картофель	— 3-4 шт.
    яйцо куриное	— 1 шт.
    мука	
    соль	
    перец черный	(молотый)
    масло растительное	
 [показать]
 [показать]
 	Сделаем начинку. Грибы отварить и нарезать полосками.
 [показать]
 [показать]
 	Лук нарезать полукольцами и пожарить на растительном масле до полуготовности.
 [показать]
 [показать]
 	Сыр натереть на крупной тёрке.
 [показать]
 [показать]
 	Укроп измельчить.
 [показать]
 [показать]
 	Соединить грибы, лук, сыр, укроп, посолить, поперчить, перемешать.
 [показать]
 [показать]
 	Мясо нарезать на отбивные, тонко отбить с обеих сторон, посолить, поперчить. Вместо свинины можно взять куриное филе, если больше любите, но настоящие котлеты «Гомельские» готовятся только из свинины.
 [показать]
 [показать]
 	Положить на отбитое мясо начинку.
 [показать]
 [показать]
 	Сформировать котлету овальной формы.
 [показать]
 [показать]
 	На крупной тёрке натереть сырой картофель (после того, как котлеты сформированы, чтобы не потемнел).
 [показать]
 [показать]
 	Котлету обвалять в муке, затем во взбитом яйце. Затем разложить равномерно по всей котлете натёртый картофель. Уплотнять картофель руками, сложив руки «лодочкой». Постепенно добавлять картофель и уплотнять руками.
 [показать]
 [показать]
 	Котлеты обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Когда будете переворачивать котлеты, предварительно отставьте ненадолго сковороду с огня, и переворачивайте осторожно.
До готовности котлету довести в духовке или микроволновой печи.
Котлету перед подачей украсить майонезом. На гарнир подать свежие овощи и зелень.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник