Очень ароматное и вкусное печенье
Ингредиенты:
Яйца смешиваем с сахаром, гасим соду и добавляем её.
[показать]Далее растопленный маргарин охлаждаем, выливаем в смесь и понемногу всыпаем муку. Перемешиваем до однородной массы.
[показать]Теперь тесто нужно разделить примерно на две части 2:1. В меньшую часть, если жидковато, добавляем муки до состояния крутой консистенции и в морозилочку её. А оставшуюся большую часть раскатываем и выкладываем на смазанный маргарином или маслом противень.
Готовим цитрусовую начинку. 1 лимон или апельсин (или пополам) хорошенько моём и натираем на мелкой терке вместе с кожурой. Кто против , пожалуйста, положите только цедру и сок. Добавляем 1 стакан сахара и хорошо взбиваем до однородной массы. Начинки получится много.
Затем достаём тесто из морозилки и натираем на крупной терке поверх начинки, чтобы тесто распределилось равномерно, можно разровнять широкой лопаткой.
Выпекать печенье в хорошо разогретой духовке минут 15.
[показать]разрезаем чуть остывшее на квадраты, или ромбы по диагонали, или треугольники.
[показать]Ах, какое же оно ароматное…если бы вы знали…
Заменять цитрусовые джемом и вареньем я не советую, это совсем не то.
http://lubimye-recepty.com/pechene-s-limonom-i-apelsinom/
находки от Шрека Лесного