[показать]
Нам понадобится:
тесто для блинов,
пучок листьев салата,
300 г шампиньонов,
300 г куриного филе,
100 г твердого сыра,
майонез
[показать]
Вылейте тесто для блинов в пластиковую бутылку, в крышке сделайте небольшую дырку, ближе к краю крышки.
Разогрейте сковороду и выливайте тесто из бутылки тонкой струйкой, рисуя решетку. Сильно тонкой решетку не делайте, при сворачивании блинчиков она будет ломаться. [показать]
Испеките такие блинчики из всего теста. У меня получается около 26-30 штук из одной порции теста. [показать]
Куриное филе обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. При жарке посолите и приправьте черным перцем.
Остудите и нарежьте небольшими кубиками. [показать]
Шампиньоны нарежьте ломтиками, выжарьте на сковороде жидкость и поджарьте до золотистого цвета, добавив немного сливочного масла.
Остудите, перемешайте с куриным филе и тертым на мелкой терке твердым сыром. Заправьте майонезом - начинка для блинчиков "Макраме" готова. [показать]
На край блинчика положите лист салата. На лист салата выложите начинку вдоль.Сверните все блинчики рулетиками.
Свернутые блинчики получаются разными рисунками - смотря под каким градусом их свернут. [показать]