• Авторизация


творожники "Татьяна" 31-10-2010 14:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 творожники "Татьяна"
[показать]

Очень нежные,вкусные творожники приготовленные по рецепту с форума Ситикитчен.


0,5 кг творога("средней мокрости") 
3 ст ложки манки с горкой 
1 яйцо 
2-3 ст.л.сахара(или по вашему вкусу) 
1 пакетик ванильного сахара 
щепотка соли 
1 ч л. разрыхлителя 

Для заливки: 
0.5 стакана изюма (можно заменить сухой вишней)
200 мл сливок 
100 мл молока. 
Сахар, ванилин по желанию 

Смешать творог с манкой и оставить на час(лучше это сделать вечером,убрать в холодильник,до утра ).
Вмешать сахар, соль, яйцо, разрыхлитель .
На присыпанную мукой рабочую поверхность, выложить ложкой творожники и прокатать их по муке.
Сформировать изделия и обжарить на среднем огне до золотистой корочки на растительном масле. 
Изюм промыть, распарить .
Выложить ряд творожников в сковородку, присыпать изюмом, выложить если нужно второй и тоже присыпать изюмом. Залить сливками смешанными с молоком и сахаром, довести до кипения, убавить огонь до минимума и потушить под закрытой крышкой 10-15 минут.
Снять с огня. Дать постоять 5 минут . 
Творожники очень нежные, но не разваливаются.
Сразу из сковороды не вынимать, дать немного постоять. 
vitoria.livejournal.com/45518.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник творожники "Татьяна" | bojena69 - Дневник bojena69 | Лента друзей bojena69 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»