• Авторизация


Торт "Рыжик" 31-10-2010 01:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Торт "Рыжик"
[640x480]

Рецепт нашёл своего автора которым является Наташа M_H_B с форума u-samovara


тесто:
2 стакан сахара
4 яйца
160 гр.масла сливочного
2 столовая ложка мёда
2 чайная ложка соды (не гасить)

Всё перемешать и поставить на водяную баню.Масса должна стать однородной,
и увеличиться в 2 раза.Когда получится светлая пенообразная масса снять с бани.
В горячую массу добавить сразу 5 стаканов муки и всё хорошо вымесить.
Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам ,не пугайтесь!Поставить в холо-
дильник на 30 минут,после чего будет очень приятным в работе.
Разделить на 12 частей

[640x480]

На посыпанном столе раскатать корж 

[640x480]

перенести его на лист для выпечки.

Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке,до зотисто коричневого цвета,
примерно 5-7 минут.
Сразу после того как вытащив из духовки обрезать ещё горячий корж,придав 
ему круглую форму.

[640x480]

Крем:

1 крем: 500 гр.сливок (купленных в русском магазине)+ банка сметаны(200)+ взбить 
с сахаром.
2 крем : 500 гр. сливок взбить с банкой вареной сгущёнки.

Каждый корж промазать чередуя кремом.

[640x480]

Отавшие обрезки от коржей поломать,просеять и посыпать торт.

[640x480]
vitoria.livejournal.com/24119.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (22):
natka0309 01-11-2010-15:08 удалить
Торт правда вкусный. Но по этому рецепту я его пеку уже лет двадцать. И тоже "Рыжик" называется. Нашла рецепт когдато в одной газете.
Gunesimka 01-11-2010-17:06 удалить
спасибо за рецепт
muter 14-01-2011-23:16 удалить
Спасибо за рецептик!!
ALLA_KORN 30-05-2011-21:07 удалить
КАКОЙ АККУРАТНЫЙ И АППЕТИТНЫЙ"РЫЖИК",ЗАБИРАЮ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ)))
Скажите пожалуйста,скольки процентные сливки брать?
Olga_2008 26-04-2012-18:21 удалить
спасибо за рецепт!
Szarmanka 26-04-2012-21:09 удалить
большое спасибо за рецепт!
romanitsa 22-03-2013-03:34 удалить
Жалко сейчас начало второго ночи....)))больно вкусным и доступным в приготовлении кажется мне тортик...Спасибо!Дождусь выходных.)
svet163 13-01-2014-01:58 удалить
торт великолепный! а как у вас получаются такие идеально ровные коржи и обсыпка с боков?
Большое спасибо за рецепт!
Tasya_27 06-02-2014-13:22 удалить
Спасибо, Вам! Прекрасный рецепт!


Комментарии (22): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Рыжик" | bojena69 - Дневник bojena69 | Лента друзей bojena69 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»