• Авторизация


Салаты из овощей 27-08-2010 13:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Светик_золотой Оригинальное сообщение

Салаты из овощей

 

Салат "Cоляночка"

 

[300x300]

 

Ингредиенты для "Салат "Cоляночка""
Рецепт "Салат "Cоляночка""

Все овощи нарезать небольшими кусочками.
Заправить полученный салат солью и растительным маслом, перемешать.
Тушить 1 час.
В конце варки добавить уксус, разведя его в пол стакана воды.
Горячую массу разложить в стерильные банки и закатать.
Перевернуть до полного остывания.
Из данного количества овощей получается 6 банок по 0, 7 л.

 

Лечо

 

[300x300]

 

Ингредиенты для "Лечо"
Рецепт "Лечо"
  Помидоры пропустить через мясорубку и поставить на огонь. В это время нарезать перец и соединить с помидорами. Добавить соль, сахар и прокипятить 30 минут. В конце добавить нарезанный чеснок. Стерилизуем банки , раскладываем в них овощи и закатываем или под винтовую крышку. Затем укутываем в телогрейку до полного остывания. Я никогда не стерилизую и стоят прекрасно без холода. Попробуйте не пожалеете. Приятного аппетита!!!!

 

 

Домашний Анкл Бенц

 

[300x300]

 

Ингредиенты для "Домашний Анкл Бенц"
Рецепт "Домашний Анкл Бенц"
[показать] перекрутить томат на мясорубке или в блендере и поставить кипятить на 20 минут

[показать] порезать кубиками кабачки, потереть на терке морковь, порезать мелко чеснок. как только томат закипит добавить уксус, соль сахар и овощи кипятить 40 минут.

[показать] банки простерелизовать, добавить перец горошком

 

Капуста маринованная "2 часа"

 

[300x300]

 

Ингредиенты для "Капуста маринованная "2 часа""
Рецепт "Капуста маринованная "2 часа""
[показать] Всё перемешать.


Стругаем капусту(я делала специальным ножом), пожамкать еe руками, перетереть солью. Я на глаз соли кладу, главное не переборщить)))
морковь и свеклу на крупной тeрке, перемешать с капустой.
Посыпать сахаром, если солeно, то ещe добавить чуток сахара. Капуста не должна быть солeной.
Заправить уксусом и маслом.
Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Хранить в холоде.
Можно кушать ; -)
Попробуйте, мороки мало, а кушать просто наслаждение.

 

Закуска "Бакат"

 

[300x300]

 

Ингредиенты для "Закуска "Бакат""
Рецепт "Закуска "Бакат""

Приготовить маринад: в емкость сложить прокрученные помидоры и чеснок (я прогоняю их вместе через блендер), влить масло, уксус, добавить соль, сахар, измельченную петрушку (я не кладу) и горький перец (также не кладу). Довести смесь до кипения и опустить в нее перец, морковь и баклажаны. Морковь я тру на крупной терке, перец режу соломкой, а баклажаны ломтиками: вдоль пополам, потом еще раз вдоль на 3 -4 части, затем поперек на 3 -4 части.
Варить овощи после закипания 30 -40 минут на небольшой огне под крышкой, периодически помешивая.
Примерный выход: 8 банок по 0, 5 л. В этот раз из половины нормы продуктов у меня вышло 3 банки по 0, 7 л.

 

 

Капуста салатная

 

[300x300]

 

Ингредиенты для "Капуста салатная"
Рецепт "Капуста салатная"
[показать] Капусту нашинковать. Добавить щепоть соли и слегка помять. Не сильно, не до выделения сока, а только чуть-чуть, чтобы она осталась хрусткой.

[показать] Луковицу нарезать четверть-кольцами, морковку натереть на крупной терке. Добавить к капусте и перемешать.

[показать] Выложить капусту в большую кастрюлю (я использую пятилитровую).

[показать] Чеснок очень мелко нарезать ножом. Только ни в коем случае не давите его через пресс.

[показать] Приготовить продукты для маринада.

[показать] Воду вскипятить с сахаром и солью. Снять с огня. Влить масло и уксус, добавить чеснок и сразу же вылить в капусту. Слегка перемешать.

[показать] Накрыть капусту тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставить легкий гнет. Сильно прижимать не надо, только, чтобы маринад слегка выступил над крышкой. В таком виде капуста должна стоять при комнатной температуре одни сутки.

[показать] После этого капусту разложить по банкам и убрать в холодильник. Она хорошо хранится в холодильнике, 

 

Салат "Шарлотта"

 

[300x300]

 

Ингредиенты для "Салат "Шарлотта""
Рецепт "Салат "Шарлотта""

Овощи нашинковать.
Я режу помидоры дольками, перец не длинной соломкой, а лук шинкую помельче.
Лук спассеровать на растительном масле.
Соединить все овощи, добавить соль, сахар, черный перец и варить 25 -30 минут с момента закипания. Надо сказать, что сахара я кладу меньше, тут многое зависит от помидоров, но все же, салат должен быть сладковатым на вкус.
В конце добавить уксус.
Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать и убрать под шубу на сутки.
Я обычно варю за один раз 2 -3 нормы, т. к. с одной получается лишь около 1, 5 литров салата, а то и меньше, это, опять-же, зависит от помидоров.
Салат вкусный, отлично хранится в квартире. Готовлю уже несколько лет, так что все опробовано не раз.
 

 

Капустный салат по-немецки

 

[показать]

 

Ингредиенты для "Капустный салат по-немецки"
Рецепт "Капустный салат по-немецки"
[показать] Капусту тонко нашинковать.

[показать] Лук нарезать кубиками.

[показать] Болгарский перец тоже нарезать кубиками.

[показать] Овощи сложить в подходящую посуду, перемешать-перетереть.

[показать] В небольшую кастрюльку налить уксус, растительное масло, всыпать сахар и соль. Дать закипеть и варить, пока не расстворятся соль и сахар.

[показать] Кипящим маринадом залить капусту, поперчить, и тщательно перемешать, сначала ложкой, во избежание ожогов, затем руками. В это же время добавить горчицу.

[показать] Накрыть крышкой и оставить настаиваться на сутки при комнатной температуре.
Через сутки салат будет готов к употреблению. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

 

Кабачковый "Анкл Бенс"

 

[300x300]

 

Ингредиенты для "Кабачковый "Анкл Бенс""

Рецепт "Кабачковый "Анкл Бенс""

Приготовить маринад:смешать растительное масло,сахар,соль,уксус.Все это хорошо перемешать.

Кабачки вымыть.(От кожуры очищать не надо)
Нарезать соломкой.

Лук почистить,промыть,нарезать полукольцами.

Перец помыть,удалить семена,нарезать соломкой.

Помидоры пропустить через мясорубку.

В кипящий маринад класть по очереди: вначале кабачки. Поварить 5 минут,помешивая.

Затем лук.Тоже поварить 5 минут.

Дальше перец болгарский,5 минут

И помидоры.Варить уже 10 минут,не забывая помешивать.

Горячий салат разложить в стерилизованные банки.Закатать(закрыть).

[300x300]

 

Ингредиенты для "Перец в помидорах"
Рецепт "Перец в помидорах"

Прошу прощения, что без пошаговых: закрутилась, завертелась, а очухалась - уже баночки готовенькие стоят.
Ну что ж, приступим.
Помидоры пропустить через мясорубку, шкурки можно не снимать - это совершенно не принципиально. Ставим наши помидоры на огонь, засыпаем туда необходимое количества сахара, соли и растительное масло. Эссенцию будем добавлять, когда помидорная масса закипит.
А в это время перец освобождаем от плодоножек и нарезаем произвольными кусочками, НО НЕ МЕЛКО. Я обычно разрезаю на 8 сегментов. Но это уж кому как нравится.
Когда помидорная масса закипела, и мы туда уже влили уксусную эссенцию, закладываем наши перцы. Я люблю, чтобы перчиков было побольше, поэтому обычно у меня уходит 2, 2 -2, 5 кг. Кипятим перечно-томатную массу 10 -15 минут, выключаем и горячими раскладываем по банкам.
Я храню в холодильнике, но долго там эта вкусняшка не застаивается.
Приятного аппетита!!

 

Лечо

 

[300x300]

 

Ингредиенты для "Лечо"
Рецепт "Лечо"

1. Половину помидоров режем небольшими кусочками.
2. Режем перец тоже небольшими кусочками.
3. Порезанные овощи складываем в кастрюлю и варим 20 минут.
4. Затем добавляем сахар, соль  и оставшуюся половину порезанных помидоров.
5. Варим все овощи ещe 20 минут.
6. В конце варки добавляем чеснок и уксус.
7. Горячую смесь раскладываем в стерильные банки и переворачиваем до охлаждения.
Из полученных овощей у меня получается 5 банок по 0, 7 л.
 

 

Ингредиенты для "Лечо"
Рецепт "Лечо"
[показать] помидоры вымыть и пропустить через мясорубку, поставить на огонь и кипятить примерно минут 20 (желательно, чтобы исчезла пена)

[показать] лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами

[показать] перец вымыть, удалить семена и хвостики и нарезать вдоль узкими полосками

[показать] лук и перец положить в томатное пюре, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист и тушить  под крышкой до полного размягчения перца (минут 15-20), затем положить размятый чеснок, масло растительное (можно и не добавлять), лавровый лист вынуть и выкинуть, довести до кипения (на этом этапе можно добавить уксус, если вы очень хотите, но немного - ложки 2-4 столовые) и проварить еще 3-5 минут

[показать] банки и крышки простерилизовать обычным способом, разлить в них лечо, закатать и хорошо укутать, оставить до полного остывания. Выход из предложенного количества продуктов  5 литров.


 

Отличный салат.

3 кг помидор,1кг лука,1 кг моркови,1кг огурцов,1кг капусты,3 ст ложки соли,1 ст песка,125 гр растительного масла,125гр 6%уксуса или 1,5 ч л зссенции.Все компоненты шинкуем .режем и доводим до кипения.Кипятим 5 минут.Раскладываем в горячие банки и укутываем в тепло до остывания.Вкуснотища .

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салаты из овощей | bojena69 - Дневник bojena69 | Лента друзей bojena69 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»