Салат "Cоляночка" |
|
[300x300] |
| Ингредиенты для "Салат "Cоляночка"" | |
|
|
| Рецепт "Салат "Cоляночка"" | |
Все овощи нарезать небольшими кусочками. Заправить полученный салат солью и растительным маслом, перемешать. Тушить 1 час. В конце варки добавить уксус, разведя его в пол стакана воды. Горячую массу разложить в стерильные банки и закатать. Перевернуть до полного остывания. Из данного количества овощей получается 6 банок по 0, 7 л. |
Лечо |
|
[300x300] |
| Ингредиенты для "Лечо" | |||
|
|||
| Рецепт "Лечо" | |||
|
|||
Домашний Анкл Бенц |
|
[300x300] |
| Ингредиенты для "Домашний Анкл Бенц" | |||||||
|
|||||||
| Рецепт "Домашний Анкл Бенц" | |||||||
|
|||||||
Капуста маринованная "2 часа" |
|
[300x300] |
| Ингредиенты для "Капуста маринованная "2 часа"" | |||
|
|||
| Рецепт "Капуста маринованная "2 часа"" | |||
Стругаем капусту(я делала специальным ножом), пожамкать еe руками, перетереть солью. Я на глаз соли кладу, главное не переборщить))) морковь и свеклу на крупной тeрке, перемешать с капустой. Посыпать сахаром, если солeно, то ещe добавить чуток сахара. Капуста не должна быть солeной. Заправить уксусом и маслом. Оставить на 2 часа при комнатной температуре. Хранить в холоде. Можно кушать ; -) Попробуйте, мороки мало, а кушать просто наслаждение. |
|||
Закуска "Бакат" |
|
[300x300] |
| Ингредиенты для "Закуска "Бакат"" | |
|
|
| Рецепт "Закуска "Бакат"" | |
Приготовить маринад: в емкость сложить прокрученные помидоры и чеснок (я прогоняю их вместе через блендер), влить масло, уксус, добавить соль, сахар, измельченную петрушку (я не кладу) и горький перец (также не кладу). Довести смесь до кипения и опустить в нее перец, морковь и баклажаны. Морковь я тру на крупной терке, перец режу соломкой, а баклажаны ломтиками: вдоль пополам, потом еще раз вдоль на 3 -4 части, затем поперек на 3 -4 части. Варить овощи после закипания 30 -40 минут на небольшой огне под крышкой, периодически помешивая. Примерный выход: 8 банок по 0, 5 л. В этот раз из половины нормы продуктов у меня вышло 3 банки по 0, 7 л. |
Капуста салатная |
|
[300x300] |
| Ингредиенты для "Капуста салатная" | |||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
| Рецепт "Капуста салатная" | |||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
Салат "Шарлотта" |
|
[300x300] |
| Ингредиенты для "Салат "Шарлотта"" | |
|
|
| Рецепт "Салат "Шарлотта"" | |
Овощи нашинковать. Я режу помидоры дольками, перец не длинной соломкой, а лук шинкую помельче. Лук спассеровать на растительном масле. Соединить все овощи, добавить соль, сахар, черный перец и варить 25 -30 минут с момента закипания. Надо сказать, что сахара я кладу меньше, тут многое зависит от помидоров, но все же, салат должен быть сладковатым на вкус. В конце добавить уксус. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать и убрать под шубу на сутки. Я обычно варю за один раз 2 -3 нормы, т. к. с одной получается лишь около 1, 5 литров салата, а то и меньше, это, опять-же, зависит от помидоров. Салат вкусный, отлично хранится в квартире. Готовлю уже несколько лет, так что все опробовано не раз. |
Капустный салат по-немецки |
|
[показать] |
| Ингредиенты для "Капустный салат по-немецки" | |||||||||||||||
|
|||||||||||||||
| Рецепт "Капустный салат по-немецки" | |||||||||||||||
|
|||||||||||||||
Кабачковый "Анкл Бенс" |
|
[300x300] |
| Ингредиенты для "Кабачковый "Анкл Бенс"" | |
|
|
|
Рецепт "Кабачковый "Анкл Бенс"" Приготовить маринад:смешать растительное масло,сахар,соль,уксус.Все это хорошо перемешать. Кабачки вымыть.(От кожуры очищать не надо) Лук почистить,промыть,нарезать полукольцами. Перец помыть,удалить семена,нарезать соломкой. Помидоры пропустить через мясорубку. В кипящий маринад класть по очереди: вначале кабачки. Поварить 5 минут,помешивая. Затем лук.Тоже поварить 5 минут. Дальше перец болгарский,5 минут И помидоры.Варить уже 10 минут,не забывая помешивать. Горячий салат разложить в стерилизованные банки.Закатать(закрыть). |
| Ингредиенты для "Перец в помидорах" | |
|
|
| Рецепт "Перец в помидорах" | |
Прошу прощения, что без пошаговых: закрутилась, завертелась, а очухалась - уже баночки готовенькие стоят. Ну что ж, приступим. Помидоры пропустить через мясорубку, шкурки можно не снимать - это совершенно не принципиально. Ставим наши помидоры на огонь, засыпаем туда необходимое количества сахара, соли и растительное масло. Эссенцию будем добавлять, когда помидорная масса закипит. А в это время перец освобождаем от плодоножек и нарезаем произвольными кусочками, НО НЕ МЕЛКО. Я обычно разрезаю на 8 сегментов. Но это уж кому как нравится. Когда помидорная масса закипела, и мы туда уже влили уксусную эссенцию, закладываем наши перцы. Я люблю, чтобы перчиков было побольше, поэтому обычно у меня уходит 2, 2 -2, 5 кг. Кипятим перечно-томатную массу 10 -15 минут, выключаем и горячими раскладываем по банкам. Я храню в холодильнике, но долго там эта вкусняшка не застаивается. Приятного аппетита!! |
Лечо |
|
[300x300] |
| Ингредиенты для "Лечо" | |
|
|
| Рецепт "Лечо" | |
1. Половину помидоров режем небольшими кусочками. 2. Режем перец тоже небольшими кусочками. 3. Порезанные овощи складываем в кастрюлю и варим 20 минут. 4. Затем добавляем сахар, соль и оставшуюся половину порезанных помидоров. 5. Варим все овощи ещe 20 минут. 6. В конце варки добавляем чеснок и уксус. 7. Горячую смесь раскладываем в стерильные банки и переворачиваем до охлаждения. Из полученных овощей у меня получается 5 банок по 0, 7 л. |
| Ингредиенты для "Лечо" | |||||||||||
|
|||||||||||
| Рецепт "Лечо" | |||||||||||
|
|||||||||||
3 кг помидор,1кг лука,1 кг моркови,1кг огурцов,1кг капусты,3 ст ложки соли,1 ст песка,125 гр растительного масла,125гр 6%уксуса или 1,5 ч л зссенции.Все компоненты шинкуем .режем и доводим до кипения.Кипятим 5 минут.Раскладываем в горячие банки и укутываем в тепло до остывания.Вкуснотища .