• Авторизация


Морковка маринованная 20-07-2010 09:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Водолеюшка Оригинальное сообщение

Морковка маринованная

[336x377]
Морковь — 500 г
Масло растительное — 100 мл
Уксус (у меня яблочный 6%) — 50 г
Вода — 150 мл
Соль — 1 ч. л.
Перец (смесь ) — 0.5 ч. л.
Горчица ( сухая) — 0.5 ч. л.
Травы пряные (у меня прованские) — 1 ч. л.
Чеснок (измельчить ) — 2-3 зуб.

1.И так морковку помыть,почистить и нарезать кружечками (средними). Я резала на овощерезке. Если есть bebi морковка, можно взять ее.
2.Готовим маринад. Берем наши все остальные ингредиенты налить, насыпать в баночку, закрыть крышкой и хорошо взболтать.
3.Доводим воду в кастрюле до кипения и выкладывает туда СРАЗУ всю морковку и провариваем ее минуты 2-3.Можно просто пробланшировать ее. Здесь нужно пробовать, чтоб не пропустить момент, который нам нужен. Морковка не должна свариться до мягкости, а должна быть,как бы хрустящей, когда ее кусаешь. И в то же время не сырой.
4.ак только морковка стала такой как надо, сливаем ее и перекладываем в чистую баночку. Заливаем нашим маринадом, так чтоб маринад покрыл морковку полностью. Закрываем крышкой, даем остыть и ставим в холодильник. Через сутки можно кушать, но чем дольше стоит, тем вкуснее.


Вкус маринада можно подстраивать под cебя. Если любите более острое-положить больше чеснока. Любите больше уксуса, тогда взять его не 50 мл. , а 100 мл. И соответственно на такое же количество уменшить воды. С пряными травками так же можно поиграть.
Да еще по поводу горчицы(совсем забыла):если нет сухой можно взять готовую, тогда ее нужно где-то 1. 5 ч. л
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковка маринованная | bojena69 - Дневник bojena69 | Лента друзей bojena69 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»