• Авторизация


Тушеная говядина по старинному рецепту: 25-12-2009 15:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kapitoshka_70 Оригинальное сообщение

Тушеная говядина по старинному рецепту:



[241x220]

[323x292]

 

 


Говядина — 1000 г
Лук репчатый — 3 шт
Чеснок — 1 зуб.
Морковь — 1-2 шт
Сельдерей (стебли) — 3 шт
Шампиньоны — 200 г
Бульон — 3 стак.
Томатная паста — 1/2 стак.
Соевый соус — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Паприка (молотая) — 1/2 ч. л.
Чили — 1/2 ч. л.
Орегано (припарава) — 1/2 ч. л.
Чабрец — 1/2 ч. л.
Саxар — 1/2 ч. л.
Розмарин (свежий - 1 веточка)
Картофель — 4 шт
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
сметана 2 ст. л.

Мясо порезать кусочками и на небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистого
цвета.
Добавить мелко порезанный чеснок и лук. Добавить порезанные грибы, порезанный ломтиками
сельдерей, натёртую на тёрке морковь.
Все ингредиенты добавлять один за другим по мере приготовления, т.е.положили мясо и, пока оно
подрумянивается,чистим-режем лук и чеснок, бросили лук и чеснок, беремся за грибы и т.д.
Все достаточно в активном режиме.
Обжариваем все вместе минут 7-10.
Затем добавляем бульон, томатную пасту, соевый соус и все приправы (соль, перец, сахар, чабрец,
орегано, чили, паприка, кладем сверху веточку розмарина), накрываем крышкой и тушим на медленном
огне 20 минут.
Через 20 минут добавляем порезанный кубиками картофель, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим
еще 35 минут на слабом огне. Добавляем сметану, и тушим ещё 10 минут.

Всё... наша картошечка изумительно - нежная готова.

Мне больше всего нравится готовить это блюдо в большом горшочке - в духовке...

Подавать как отдельное блюдо, изумительно с французским
красным сухим вином.

[409x107]



Приятного аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тушеная говядина по старинному рецепту: | bojena69 - Дневник bojena69 | Лента друзей bojena69 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»