[300x225] В фарш добавить яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
[300x225] Сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.
[300x225] Помидоры очистить от кожицы, положить в блендер.
[300x225] Измельчить. Если блендера нет, можно помидоры натереть на терке.
[300x225] Лук мелко покрошить.
[300x225] В кастрюлю налить 2.5 литра воды, вскипятить.
В кипящую воду высыпать рис.
[300x225] Когда рис закипит, добавить фрикадельки, варить 5 минут.
[300x225] Добавить помидоры.
[300x225] Следом добавить лук (лук можно обжарить на растительном масле), посолить, поперчить, варить до готовности риса.
[300x225] Когда суп будет готов, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, дать настояться под крышкой 20-25 минут.
Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью.
По вкусу добавить сметану.
Приятного аппетита!