• Авторизация


Капуста по-Орловски 24-11-2009 22:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения никойя Оригинальное сообщение

Капуста по-Орловски

Тем,кто еще не квасил/солил капусту-хочу  дать рецептик капуста "По-Орловски".

Она получается всю зиму как свеженарезанная,очень хороша для салатов и супов.

Готовим рассол: на 3-литровую банку  капусты нужно вскипятить 1,5 литра воды с 1 столовой ложкой сахара, 1 столовой ложкой (с горкой)

соли,штук 10 перца горошком, на ваш вкус -можно положить нарезанный 1 зубчик чеснока и штуки 3 гвоздики.

в конце кипячения нужно добавить 1 чайную ложку уксусной кислоты

Шинкуем капусту и морковь, осторожно перемешиваем,но не перетираем! В данном случае не нужно,чтобы появился сок.

Аккуратно укладываем в пустую банку,уплотняя.Потом заливаем  остывшим рассолом.Закрываем капроновой крышкой.Дня 3 нужно,чтоб банки постояли в тепле,потом можно убрать в холодильник.

[500x375] а здесь рецепт обыкновенной квашеной капусты
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
никойя 30-11-2009-10:08 удалить
очень извиняюсь, но я забыла написать еще 1 очень важный компонент-при приготовлении рассола в конце кипячения добавить 1 ч.ложку уксусной кислоты,так что уж исправьте в цитате, и еще раз извините за невнимательность


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста по-Орловски | bojena69 - Дневник bojena69 | Лента друзей bojena69 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»