• Авторизация


СУМКА ОХОТНИКА 19-11-2009 08:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ovimu Оригинальное сообщение

СУМКА ОХОТНИКА



[показать]
Всем привет!
Продолжаю свою серию про мясо....если кому интересно ,то прошу под кат


Сегодня мы будем говорить про говяжью лопатку .
она делится на 3 части :
1.непосредственно сама лопатка -(Shoulder )номер 4 по отрубам
 про классификацию отрубов читаем здесь
2.фальш-филе (Blade)  номер 6 по отрубам
3.-Лопаточно-плечевая часть,номер 5 по отрубам. В Израиле она называется Цли катеф
 Наряду с номером 4 является самой, пожалуй, распространенной и популярной частью говяжьей туши (особенно в свете соотношения «цена-качество»). В центре этого куска имеется характерная прослойка, из которой при тепловой обработке выделяется довольно много желатина.
Как и следует из названия, эта часть туши идеально подходит для длительной термо обработки.


[показать]

Вот из не мы и приготовим одно очень интересное ,но крайне простое блюдо -под названием Сумка охотника
нам понадобятся следующие продукты
-выше названное мясо (если не придираться ,то подойдет любая филейная часть)-1 кг
-Ветчина-100гр
-копченная куриная грудка-100гр
-Грибы-100 гр
-Лук-2 ср едние луковицы
-Диженская гочица,Растительное масло,соль,перец,зубочистки ну и специи по вкусу
Очень класно добавить в начинку какой-нибудь кислый фрукт-айву например...у меня к сожелению ничего под рукой не оказалось.....

[показать]

Далее все крайне просто -Режем мясо и очищаем его от пленок

[показать]

По середине делаем надрез в виде кармана- и получаем искомую сумку ,которую чуть позже мы набьем добычей.сумку надо посолить и поперчить как из нутри ,так и с наружи

[показать]

займемся начинкой- порежем ветчину и курицу на мелкие кусочки

[показать]

обжарим на сковородке мелко  нашинкованые лук и грибы ,и добавим к ним курицу с ветчиной

[показать]

Набиваем сумку начинкой и закалываем края зубочистками

[показать]

Обжариваем сумку со всех сторон в жаровне

[показать]

выкладываем ее на фольгу и обмазываем со всех сторон дижёнской горчицей

[показать]

отправляем все это дело в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа...минут за 10 до конца убираем фольгу  и даем образоваться зажаристой корочке...Вот собственно и все.
желательно дать блюду чуть остыть мин 10 и можно употреблять....

[показать]

[показать]

до новых встреч [показать]
==================================================================
если у вас появилось желание вспомнить мои новости -загляните [URL="http://docs.google.com/leaf?id=0B4iuTUKg5dkpMzRjMTU0MDYtY2Q4Yy00OTZkLWJjNTgtYzJkMDE1NDk2N2Y4&hl=ru"][B] в мой новый архив[/B] [/URL]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СУМКА ОХОТНИКА | bojena69 - Дневник bojena69 | Лента друзей bojena69 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»