Сегодня мы предлагаем вам рецепт, по которому вы сможете приготовить домашнюю индюшиную пастраму. Получается очень вкусно!
[550x355]
Вам понадобится:
- половина грудки индейки без жира и плёнки (весом 1 кг)
Маринад:
- 3 ст воды
- 2 ст. л коричневого сахара
- 2 ст. л соли
- 1 острый перец, можно сухой
Для покрытия:
- 3 ст. л мёда
- 1 ст. л оливкового масла
- 1 ст. л соевого соуса
- 1 ч. л винного уксуса
- 1 ч. л сладкой или острой паприки
- 1 ч. л молотого чёрного перца
Приготовление:
Перемешайте всё для маринада, положите в него индейку, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник ночь или на 24 часа.
Смешайте все ингредиенты для покрытия, выньте мясо индейки из маринада, обсушите, смажьте получившимся соусом и дайте полежать около часа.
Разогрейте духовку до 160С. Выложите мясо в центр противня, покрытого фольгой, а лучше на решётку, тогда противень поставьте вниз под решетку.
Запекайте 1 час 15 минут. Через полчаса после начала запекания выньте мясо и снова смажьте оставшимся соусом для покрытия.
Достаньте мясо из духовки и дайте ему полежать 10 минут и только потом нарежьте. Можно есть как в горячем так и в холодном виде.
Подавайте к столу с овощным рагу.