• Авторизация


Тарт перевёрнутый с грушами и сливами в карамели. 05-11-2009 16:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Тарт перевёрнутый с грушами и сливами в карамели.



[показать]

 

Тарт перевёрнутый с грушами и сливами в карамели.
[показать]



Этот нежный пирог я впервые увидел в журнале Юли [info]juliamaxi
Если вы пойдёте по ссылке, то сможете узнать краткую историю появления этого пирога.
А также оригинальный рецепт яблочного тарта.
Здесь же я постараюсь дать как можно более точную картину моих действий и рецепт, скорректированный под мои условия.

Для теста
200 грамм муки
100 грамм сливочного масла
1 желток
50 мл воды
1/4 чайной ложки соли

Для карамели
100 грамм сливочного масла
3/4 стакана сахара( я использовал пудру)

Смешать масло, желток и соль и просеять муку. Перемешать лопаткой и скатать шар. Положить в полиэтиленовяый мешок и отправить в холодильник.
[показать]

Растопить в форме 100 грамм масла
[показать]

всыпать сахар

[показать]

мешать до растворения сахара

[показать]

и подогревать, размешивая, пока смесь не станет светлокоричневой. Охладить.

Груши порезать на половинки, очистить от семян и хвостиков. Сливы тоже нарезать на половинки и вытащить косточки.
 

[показать]

Выложить груши на сковороду и разложить в промежутках сливы.
Поставить на медленный огонь и нагревать минут 20, потом перевернуть груши и сливы и продолжать нагревать, пока не выкипит вся жидкость.

[показать]

Раскатать тесто до диаметра, чуть большего чем диаметр сковороды, накрыть тестом сковороду с фруктами, заделать края теста между стенками сковороды и фруктами и поставить выпекаться в духовку при температуре 220 градусов.
Это займёт минут 20-25 и надо следить за цветом корочки.
[показать]


Готовый тарт перевернуть на подходящее блюдо, дать остыть и подавать.
Приятного чаепития с очень вкусным пирогом.
Юля - огромное спасибо за рецепт и ценные советы.

UPD Неделю назад по точно такой же технологии был испечён тарт только с грушами без слив.
Наш совместный консилиум с любимой пришёл к выводу, что тарт хорош, но эстетика его хромает

[показать]

А что вы думаете уважаемые?
 

http://zmoj.livejournal.com/134203.html#cutid1

Пишет Юрий ([info]zmoj)
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тарт перевёрнутый с грушами и сливами в карамели. | bojena69 - Дневник bojena69 | Лента друзей bojena69 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»