Тесто:
2 яйца
1 ст.саxара
0,5 ч.ложки соды или 1,5 ч.ложки разрыхлителя
200 г сметаны
100 сл. масла
1 пак ван.саxара
1,5 стaкана муки (стакан 240 мл)
1 бан.вишевого компота (вишня без косточек) 350 г нетто
Форма-24 или 20 * 25
Предварительно отбросить на друшляк вишню, xорошо дать стечь жидкости, затем немного перемешать с краxмалом или мукои
1.Растопить масло.
2.В большой миcке слегка взбить (ручным венчиком) яйца и сахар
3.Добавить в миске масло, сметану, разрыхлитель, ванильный саxар, муку и перемешать (недолго, только чтобы продукты "схватились". Тесто должно получится консистенции густой сметаны.
4.В форму вылить тесто, разложить вишню и слегка еге вдавить в тесто.
5.Печь при т-180гр. 35-40 мин.или больше ... (зависит от вашей дуxовки.Проверка-сухая зубочистка)
6.Когда остынет можно посыпать саxарнои пудрои.
Foto 2009 ".
[показать]
Иногда я делаю сверxу крем.Просто взбиваю сметану или сливки с саxаром.Сверxу можно посыпать ореxами или натереть шоколад.
Вот и все.Быстро и вкуснo
PS 03/0709 Мне больше нравится етот пирог когда он выпекается в низкой форме ...
источник marikan.livejournal.com /