• Авторизация


Пирожное "Наполеон" 30-10-2009 09:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Пирожное "Наполеон"





Мука 4 чайных стакана
Вода 2 граненых стакана
Соль ½ ч.л.
Капелька лимонной кислоты или уксуса
Маргарин для выпечки 600 г

Тесто рубленое

Муку высыпать на стол, смешать с кусочкми маргарина, порубить ножом, помять руками до получения мелкой крупки. Развести соль в холодной воде и влить с лимонной кислотой или укусом в рубленую массу. Замесить тесто. Разделить на нужное количество коржей (шариков), поставить в холодильник. Мин час, желательно больше.

Коржи раскатывать добавляя муку (!), выпекать при 200*С.

муки ушло на стаканчик больше

[499x329]

[500x414]

[499x333]

Крем Гляссе

Масло 400
Сахар 8 ст. л.
Яйца 4 шт.

В кастрюлю положить сахар и яйца. Подогревая смесь до 45*С, взбивать до увеличения в объеме 2,5-3 раза. Продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры.

Размягченное масло взбить добела и, продолжая взбивать, постепенно влить массу из яиц с сахаром. Общую смесь взбить до образования пышного крема.

[499x333]

[499x333]

Из названных продуктов получается много, раза в три, чем на картинках.

Шоколад растопить на водяной бане, обмакнуть в него ягоды, как получится. И низ, чтобы ягодки надежно прилепились к пирожному.

http://www.housekeeper.ru/forum/forum26/topic36/messages/

АВТОР  Oikumene

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное "Наполеон" | bojena69 - Дневник bojena69 | Лента друзей bojena69 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»