• Авторизация


Суп с затирухой 28-10-2009 22:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Куприянова Оригинальное сообщение

Наш ответ Педалькиной



 

Вот, блин, раздразнила меня своим обалденным рецептом куриной лапши… А что делать ленивым хозяйкам, которым влом возиться с нарезкой лапши? Нет, я, конечно, умею ее делать. Как-нибудь соберусь с силами и сделаю эту чертову лапшу. И даже дам пару своих секретов по ее приготовлению.

Но вообще мне, как правило, некогда и неохота возиться с приготовлением домашней лапши. Это вот всяким милиционерам хорошо – у них есть хитрые машинки для нарезки подозреваемыхкого попало… теста в лапшу. А я хочу вам предложить быстрый вариантик изготовления аналога сего домашнего макаронного изделия. Называется эта штука ЗАТИРУХА (УМАЧ).

Моя бабушка владела секретом приготовления мелкого-мелкого, как крупка умача. Я знаю много бабушкиных секретов, но вот данный конкретный, к моему большому сожалению, утерян. Моя затируха получается размерам с крупную горошину. Но все равно я очень люблю этот супчик.

[448x336]

Суп с затирухой (умач)

Нам понадобится:

1 литр куриного бульона

1 небольшая морковка

1 небольшая луковка

3 шампиньончика

3-4 веточки петрушки

Для затирухи:

1 яйцо

Соль

3-4 столовых ложки муки.

Лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый горошком, соль по вкусу.

Ну, еще раз рассказывать вам как я варю бульон, я не буду. У Насти свои секреты, у меня свои. И свои секреты я уже раскрыла вот в этих двух постах:

Как приготовить мясной бульон

Как приготовить куриный бульон

Прочитав посты, можете сделать вывод, что сам по себе приготовленный по такой технологии бульончик обладает просто обалденным вкусом и ароматом. Бульон я всегда начинаю готовить с вечера, к утру как раз бульончик готов. Такое позитивное утречко получается – просыпаешься под ароматнейший запах  готового бульончика. Сразу настроение поднимается!

Готовим затируху. Взбиваем в мисочке яйцо с солью, затем постепенно добавляем 2-3 столовых ложки муки и замешиваем очень крутое тесто. Вымешиваем его на столе, пока оно не станет эластичным. Далее подпыляем на стол муку и делаем затируху: кусок теста начинаем протирать через крупную терку. Получаются такие горошинки:

[448x336]

Готовую затируху нужно пересыпать мукой и дать постоять, подсохнуть.

Пока затируха сохнет, режем на мелкие кусочки морковь, лук и грибы. Кладем их в кипящий подсоленный бульон и варим на маленьком огне до готовности. За пять минут до готовности кладем в бульон лавровый листик, перец черный и душистый, мелко нарезанную петрушку и затируху. Затируху, перед тем как положить ее в суп, выкладываем в дуршлаг и, встряхивая, удаляем лишнюю муку, иначе супчик получится мутным.

Держим супчик на медленном огне еще пять минут и выключаем огонь. Готовый супчик должен еще минут десять постоять, нагноиться…

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп с затирухой | bojena69 - Дневник bojena69 | Лента друзей bojena69 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»