Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщениеКибинай(своеобразные пирожки).Очень рекомендую!
[показать]
[показать]
Оригинальный рецепт: Кибинай
Источник рецепта: мои записи
Добавлено:
варуник
Каталог: Выпечка / Пирожки, ватрушки и булочки
Вкусы: мясной сочный
Теги: литовская мясо пирожки
- 100 гр масла
- 200 гр сметаны
- 150-200 гр муки
-
- 250 гр баранины
- 1 большая луковица(грамм 120-150)
- ~70-100 мл бульона
- ~1 ч л без горки черн перца(можно больше)
- соль
- немного зелени-петрушка,укроп
-
- 1 желток
- Масло растопить+сметана+мука. Муки столько,что бы тесто совершенно перестало липнуть к рукам,но осталось очень нежное,мягкое и приятное. В холодильник его на час
- Мякоть баранины я очищаю от пленок,жира и варю с них малое количество бульона(грамм 70-100). Пока мы будем готовить начинку,бульон и подоспеет.Если что,не беда, если возьмете любой другой имеющийся бульон
- Мясо мелко РЕЖЕМ НОЖОМ. Рубим не крупно лук и зелень. Приправляем перцем и солью,добавляем бульон и перемешиваем. Кибинай ОЧЕНЬ любят черный перец!
- Делим наше тесто на 12 частей. Каждую раскатываем,на середину ст л с горой начинки и закручиваем косичкой
- Сверху смазываем желтком и в духовку.180-200",около 25-30 мин
- Подавать с любым любимым бульоном
- Приятного аппетита!!
Дополнительная информация о рецепте
[показать]
Очень рекомендую! Не спешите,выбрав из духовки,сразу же поглощать! Они,в середине,ОЧЕНЬ горячие! Дайте пару минут прийти в себя
[показать]. Можно делать с любым мясом. У нас даже с творогом есть. Но! С бараниной-это ВАХ!Ну,мне,по крайне мере
[показать]
Сметану некоторые заменяют полностью или частично кефиром. Но,лично мне,не очень. Ну,разве что,заменить процентов 20-30. Сливочное масло,в тесте,можно заменить на маргарин
косичка-попробую обьяснить
[показать]
слепить кибинай и расплющить край
[показать]загнуть и опять расплющить
[показать]загибаем и расплющиваем(ну и обьясняю
[показать]
[показать])
[показать]и так до конца
ОЧЕНЬ надеюсь,что обьяснила более-менее доступно
[показать]
[показать]
Лепите тщательно,что бы не было никаких дырочек и не разошлось во время выпечки! А то весь смак улетучится!
[показать]
PS Я раскатываю не на муке,а чуть смазав поверхность растит маслом
http://www.koolinar.ru/recipe/view/64987