• Авторизация


Кибинай(своеобразные пирожки) 26-10-2009 10:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Кибинай(своеобразные пирожки).Очень рекомендую!



  [показать]

[показать]

Кибинай(своеобразные пирожки). Очень рекомендую!

Оригинальный рецепт: Кибинай
Источник рецепта: мои записи

Добавлено:
варуник

Каталог: Выпечка / Пирожки, ватрушки и булочки
Вкусы: мясной сочный
Теги: литовская мясо пирожки

  • Ингредиенты 
  • 100 гр масла
  • 200 гр сметаны
  • 150-200 гр муки
  •  
  • 250 гр баранины
  • 1 большая луковица(грамм 120-150)
  • ~70-100 мл бульона
  • ~1 ч л без горки черн перца(можно больше)
  • соль
  • немного зелени-петрушка,укроп
  •  
  • 1 желток
  • Способ приготовления 
  1. Масло растопить+сметана+мука. Муки столько,что бы тесто совершенно перестало липнуть к рукам,но осталось очень нежное,мягкое и приятное. В холодильник его на час
  2. Мякоть баранины я очищаю от пленок,жира и варю с них малое количество бульона(грамм 70-100). Пока мы будем готовить начинку,бульон и подоспеет.Если что,не беда, если возьмете любой другой имеющийся бульон
  3. Мясо мелко РЕЖЕМ НОЖОМ. Рубим не крупно лук и зелень. Приправляем перцем и солью,добавляем бульон и перемешиваем. Кибинай ОЧЕНЬ любят черный перец!
  4. Делим наше тесто на 12 частей. Каждую раскатываем,на середину ст л с горой начинки и закручиваем косичкой
  5. Сверху смазываем желтком и в духовку.180-200",около 25-30 мин
  6. Подавать с любым любимым бульоном
  7. Приятного аппетита!!
  • Пошаговые фото рецепта 
 

Дополнительная информация о рецепте

  [показать]

Очень рекомендую! Не спешите,выбрав из духовки,сразу же поглощать! Они,в середине,ОЧЕНЬ горячие! Дайте пару минут прийти в себя [показать]. Можно делать с любым мясом. У нас даже с творогом есть. Но! С бараниной-это ВАХ!Ну,мне,по крайне мере [показать]
Сметану некоторые заменяют полностью или частично кефиром. Но,лично мне,не очень. Ну,разве что,заменить процентов 20-30. Сливочное масло,в тесте,можно заменить на маргарин

косичка-попробую обьяснить
[показать]
слепить кибинай и расплющить край
[показать]загнуть и опять расплющить

[показать]загибаем и расплющиваем(ну и обьясняю [показать] [показать])
[показать]и так до конца
ОЧЕНЬ надеюсь,что обьяснила более-менее доступно [показать] [показать]
Лепите тщательно,что бы не было никаких дырочек и не разошлось во время выпечки! А то весь смак улетучится! [показать]
PS Я раскатываю не на муке,а чуть смазав поверхность растит маслом

http://www.koolinar.ru/recipe/view/64987

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кибинай(своеобразные пирожки) | bojena69 - Дневник bojena69 | Лента друзей bojena69 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»