Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщениеРулеты-розочки из форели с апельсинами
[показать]
Оригинальный рецепт: морской язык с пикантным соусом
Источник рецепта: придумала
Добавлено:
кыш
Каталог: Основные блюда / Блюда из рыбы
Вкусы: нежный сочный апельсиновый рыбный
Теги: домашняя закуска второе ужин праздник гости сёмга лосось рыба
- Форель (хвостовая часть) 600-650 г
- апельсиновый сок (пакетированный) 250 мл
- французкие травы
- соль морская
- апельсин 3 шт.
- Филе форели или другой красной рыбы нарезать вдоль тонкими пластами.
- Посыпать пластины французскими травами и залить апельсиновым соком. Оставить при комнатной температуре.
- В это время апельсины очистить от кожуры и белой плёнки и нарезать дольки на филе. Каждую дольку апельсина режем на 2 части вдоль. Остовы апельсинов выжимаем в маринад.
- На разделочную доску выкладываем пласт рыбы, на него выкладываем последовательно дольки апельсинов и сворачиваем в рулет, начиная с узкого (ближе к хвосту) конца.
- Рулеты ставим вертикально в форму для запекания.
- Сверху слегка присыпаем рулеты морской солью и заливаем маринадом примерно на 2/3, чтобы верхняя часть рулетов выглядывала.
- Духовку включить на 200*, ставим форму и запекаем примерно 30 мин. Выключаем духовку и на некоторое время оставляем форму внутри. Подавать "розочки" на листьях салата. На гарнир картофель или рис.
- Приятного аппетита!
http://www.koolinar.ru/recipe/view/55309
Дополнительная информация о рецепте
[показать]
Получается изумительно нежно и сочно! Соусом, получившимся при запекании, можно полить гарнир из риса или картофеля, что мы и сделали.
[показать] Готовить быстро и просто, смотрится эффектно. Рекомендую!