• Авторизация


Голубцы "Тридцать три богатыря" под томатно - овощным соусом. 15-10-2009 23:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Голубцы "Тридцать три богатыря" под томатно - овощным соусом.



[показать]

Голубцы "Тридцать три богатыря" под томатно - овощным соусом.

Оригинальный рецепт: Голубцы с овощной подливкой
Добавлено:
oracle

Каталог: Основные блюда / Блюда из рубленого мяса
Вкусы: сочный соленый мясной вкусный голубцы
Теги: домашняя фарш капуста овощи обед ужин соус томаты

  • Ингредиенты 
  • Капуста – 1700 гр.
  • Фарш ( свинина )- 500 гр.
  • Рис - 300 гр.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Томатная паста – 350 гр.
  • Морковь – 3 шт.
  • Орегано и сушеная петрушка по 1 .ч. л.
  • Зеленый лук – 4 веточки, у меня еще были листья зеленые лука порея.
  • Соль
  • Черный перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Лимонный сок – 5 капель
  • Способ приготовления 
  1. Срезать у кочна капусты кочерыжку , это твердый стержень капустного кочана.
  2. Кочан опустить в воду и кипятить чтобы листья размягчились, по мере размягчения капусты за раз снимать по 2 – 3 листика. Отделить листья от кочана до полного исчезновения капусты.
  3. Утолщения на листьях капусты можно срезать или отбить толкушкой.
  4. Рис отварить в подсоленной воде, остудить.
  5. Мелко нарезать один лук и смешать с фаршем , добавить рис и хорошенько посолить, снова перемешать. Начинка для голубчиков готова.
  6. Соус: Мелко нарезать две луковицы, 3 морковки натереть на крупной терке, 1 болгарский перец нарезать кубиками и 1 помидор тоже нарезать кубиками. Все это немного обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту и протушить 5 минут. Добавить петрушку и орегано, черный молотый перец, и чуть лимонного сока. Перемешать.
  7. Когда все листья сняты, можно приступать к заворачиванию голубчиков. Выложить фарш в центр на листа капусты и завернуть конвертиком. И так до тех пор, пока не кончатся листья капусты и фарш. У меня получилось 33 штучки.
  8. Выложить голубчики на противень смазанную растительным маслом.
  9. Залить чуть водичкой для сочности.
  10. На голубцы выложить овощи с томатной пастой.
  11. Присыпать мелко нарезанным луком порея.
  12. Запекать голубцы в духовки 80 минут при 180 градусах.
  13. При подаче украсить зеленым луком.
  14. Получились очень вкусные, сочные, нежные голубчики.
  15. Приятного аппетита!!!
  • Пошаговые фото рецепта 
 

Дополнительная информация о рецепте 

http://www.koolinar.ru/recipe/view/48109

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Голубцы "Тридцать три богатыря" под томатно - овощным соусом. | bojena69 - Дневник bojena69 | Лента друзей bojena69 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»