• Авторизация


Рататуй из кабачка 14-10-2009 01:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Рататуй из кабачка



[560x420]

6 порций

  • Время приготовления — 1 час.

 

 

  • Соль — по вкусу
  • Перец зеленый — 2 штуки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Помидоры — 1 кг
  • Лук репчатый — 250 г
  • Масло оливковое — 7 столовых ложек
  • Кабачки — 2 кг

 

  • Покрошите луковицу и помидоры. Очищенные кабачки и перцы надо порезать на кубики — не забудьте удалить из кабачков семена. Разогрейте 3 столовых ложки масла в кастрюле, добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте кабачок и готовьте еще пять минут, помешивая, пока он тоже не начнет поджариваться.
  • Разогрейте 2 ложки масла в сковороде, добавьте помидоры и готовьте на медленном огне, иногда помешивая, 10 минут. Дайте им остыть, потом в блендере взбейте в пюре, присыпьте солью и сахаром и вылейте на кабачки; все перемешайте. Готовьте на медленном огне еще 25 минут, добавляя немного воды, если смесь кажется слишком густой.
  • В освободившейся от помидоров сковороде разогрейте 2 столовых ложки масла, добавьте перцы, накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 25 минут, иногда помешивая. Потом вмешайте перцы в кабачок и сразу подавайте в подогретой глубокой посуде.

 

  • Это блюдо можно приготовить заранее и разогреть. Еще можно взбить готовый рататуй в блендере, а перед подачей добавить 3 взбитых яйца и подавать с треугольными кусочками поджаренного хлеба.

 

http://eda.afisha.ru/recipe/2663/

АВТОР   Миша Зайцев,

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рататуй из кабачка | bojena69 - Дневник bojena69 | Лента друзей bojena69 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»