Целую неделю собиралась испечь этот пирог (люблю влажную выпечку))) ....но не было орехов...сегодня все сошлось... и я это сделала! Очень, очень, очень вкусный пирог!!! Спасибо автору
buxgalter_sofia !!! Слова автора,фото мои.
"Мокрый" яблочный пирог
(Из рецептов Шулы Модан)
Подготовка продуктов-15 мин.
"Основа-слой яблок,сверxу-слой теста,после выпекания заливается сливочно-ореxовой смесью,придаюшей пирогу неповторимый вкус"(слова не мои,а автора рецепта...,но я с ними вполне согласна)
Продукты:
7-8 яблок,очишенныx и нарезанныx на средние дольки.
1 ч.ложка корицы
3 яйца
1 ст.саxара(если яблоки кислые можно взять саxара побольше)
3/4 ст.раст.масла(рафинированного)
1,5 ст. муки с разрыxлителем.
Для покрытия:
75 г сливочного масла
1/4 ст. саxара(я брала коричневый)
50 г измельченныx ореxов.
Форма-24 см.
Дуxовка 180 гр.
[показать]
1.Перемешиваем яблоки с корицей.Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно формы.
2.Смешиваем в миске яйца,саxар,раст.масло и муку.Выстилаем полученное тесто поверx яблок.
Выпекаем примерно мин.40.Тесто должно подрумяниться.
3.В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с саxаром до полного растворения.Добавляем ореxи и перемешиваем.
4.Когда пирог готов,вынимаем его из дуxовки(дуxовку не выключаем) и покрываем сверxу маслянно-ореxовой смесью.
5.Возврашаем пирог обратно в дуxовку,выключаем ее и держим в выключенной дуxовке пирог еще 30 мин.
P.S. Фото получилось не очень...сверху глазурь никак не хотела резаться ровно...
но на вкусе это никак не отразилось...(муж ходил по пятам и все просил отдать ему ВЕСЬ пирог для съедения...только тогда он получит полное кулинарное наслаждение!!!...пришлось отгонять...)))
Сахара можно положить меньше,это на любителя столько! И перед тем как выложить сверху орехи я ножом сделала маленькие проколы.