Рецепт и метод приготовление чебуреков, которые я хочу вам предложить не совсем традиционные....Немного облегченные, слегка диетические
[показать] Что совсем не мешает им быть вкусными...
[показать]
Чебуреки и конвертики с мясом
Тесто подойдет любое вами любимое пресное, не крутое.
Я делала так:
1 желток
1 ст.л. раст. масла
125 мл. теплой воды
1/2 ч.л. соли
щепотка сахара
около 200 гр. муки
Смешать желток с водой , маслом солью и сахаром. Просеять муку, замесить НЕ крутое тесто. Накрыть чашкой и дать постоять 1 час.
Начинка:
200 гр. куринного фарша (говяжьего, бараньего)
2 луковицы
2 зубчика чеснока
соль
черный свежемолотый перец
1 ст.л. нарубленной зелени
50 мл. бульона или воды
Из всех составляющих сделать фарш. Конечно куринный фарш, это противоречит нормам настоящего чебурека, не спорю....Но можно придумать этим штучками и другое название
[показать]
Тесто очень тонко раскатать. Нарезать полосы размером 8см х 20 см Выложить на один конец фарш, распределить его по половине прямоуголинка, оставляя с боков край 1 см. Свернуть не занятую фаршем часть теста и накрыть фарш. Края защипать как следует, красиво обрезать. Во фритюре, я не жарю, что тоже не верно для чебуречков....
[показать] Налить на сковороду 2 ст.л. масла растительного , выложить чебуреки , и добавив 2-3 ст.л. воды и закрыв крышкой, жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, на не сильном огне.
Для конвертиков с мясом начинка готовиться по такому составу:
150 гр. говяжьего фарша
1-2 луковицы
1 помидор
молотая зра и кориандр на кончике ножа
соль
молотый перец
40 -50 мл бульон
Лук и помидор натереть на терку и смешать с фаршем, солью, приправами и бульоном. Хорошо вымесить фарш.
Эта начинка где фарш с сырым помидором, почему у нас называется бухарская
[показать]
Тесто раскатать очень тонко. Нарезать длинными полосами, шириной около 7 - 8 см. Выложить по всей длине полосы фарш тонким слоем, оставляя свободными края на 1 см. с боков и на 3 см с одного из концов. Загнуть уголок , заполненный фаршем, слепить края, опять загнуть, сворачивая каждый раз треугольником, залеплять края если требуется...такми образом у вас получиться три - четыре сложения...Последний раз свернув, тщательно все склейте, придайте уголочкам форму. Мне кажется я совсем непонятно объянила..
[показать] Кажется где то у нас я видела фотографию с пошаговым исполнением такого сворачивания...Если найду обязательно дам на него ссылочку...
[показать]
Смазать треугольнички маслом, и запекать на сухой сковороде, полив конвертики водой. Готовить под крышкой, по 4-5 минут с каждой стороны.
[показать]
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=29006&postdays=0&postorder=asc&start=405