Этот рецептик понравился мне с первого взгляда
[показать] Понравился так сильно, что я не мешкая, этим же вечером его опробывала, отодвинув на задний план запланированные рулетики с корицей
[показать]
Понравился так сильно, что я решилась делать его , несмотря на не имеющиеся в наличии требуемые продукты....Напишу рецептик так как он дан в журнале....Потом расскажу, что пришлось заменить....
Штрудель с абрикосами
Лиза
Для теста:
75 гр. оливкового масла
100 гр. воды
200 гр. муки
шепотка соли
Замесить тесто. Накрыть чашкой. Дать постоять 1 час.
Для начинки:
1 банка абрикосов*
150 гр. сметаны
300 гр. сливочного пудинга*
250 гр. маскарпоне*
2 яйца
100 гр. сахара
1 ст.л. ванильного сахара
40 гр. сливочного масла
Смешать все ингридиенты до однородной консистенции.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности очень тонко, до легкой прозрачности. Выложить начинку-крем, разложить порезанные дольки абрикосов. При помощи полотенца скатать штрудель. Защипать и подогнуть края, положить швом вниз на протвень. Обильно смазать штрудель растопленным сливочным маслом. Печь 40 минут при 175. Когда штрудель остынет, посыпать сверху сахарной пудрой.
[показать]
Пройдусь по звездочкам
[показать] Заменила абрикосы -персиками. Маскарпоне - заменила творожным сыром, а вот что такое "сливочный пудинг 300 гр" - я совсем не поняла
[показать] Может быть какой то готовый продукт, типа сладкого йогурта в стаканчиках? а может быть надо было сварить пудинг самим? но обычно в лизе так и пишется, что береться столько то молока и столько то порошка пудинга...так что наверное все таки, это что то готовое...
[показать] А может быть просто опечатка, и нужно было взять порошок "сливочного пудинга" не 300 гр. а 30 гр? в общем , не разобралась я...Поэтому взяла сливочный ванильный творожок+ 2 ст.л. ванильного сухого пудинга.
[показать]
Следующее, из указанной нормы продуктов, у меня получился просто огромнейший штрудель, который не поместился на лист. Поэтому спокойно можно сделать два штруделя среднего размера, будет самое то.
[показать] Тесто, обязательно раскатайте до прозрачности! Можно его растянкть руками, при помощи полотенца. Но, думаю, вы прекрасно знаете сами, как обрабатывать штрудельное тесто ...И про сливочное масло, не забудьте - обязательно смажьте поверхность...я это сделала еще два раза во время выпечки....
[показать]
Девочки, обязательно попробуйте эту вещь - это необычайно вкусно!
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=29006&postdays=0&postorder=asc&start=405