[430x]

Хочу поделиться рецептом недавно для себя открытого грушевого пудинга. Особенно вкусен такой пудинг с домашним яблочным соком.

  • 12 груш
  • 1 стакан сахара
  • щепотка корицы
  • 3-4 гвоздики
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана вина
  • 6 яиц
  • 1 ст.л. масла
  • 130 гр. белой булки
  • молоко
  • цедра лимона

Порежьте груши небольшими ломтиками, обваляйте их в половине сахара с  добавлением  корицы и гвоздики. Влейте в кастрюлю воду, вино, дайте вскипеть и добавьте груши. Варите, пока выкипит сок, дайте массе остыть…

 

Растереть желтки с полстаканом сахара, добавить лимонную цедру, замоченую в молоке булку, масло, взбитые белки и все перемешать. Выкладывать в форму пудинговую массу, чередуя с грушами слоями, затем запечь в духовке до готовности, протыкая зубочисткой для проверки.

http://chefcook.ru