Хочу поделиться рецептом недавно для себя открытого грушевого пудинга. Особенно вкусен такой пудинг с домашним яблочным соком.
- 12 груш
- 1 стакан сахара
- щепотка корицы
- 3-4 гвоздики
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана вина
- 6 яиц
- 1 ст.л. масла
- 130 гр. белой булки
- молоко
- цедра лимона
Порежьте груши небольшими ломтиками, обваляйте их в половине сахара с добавлением корицы и гвоздики. Влейте в кастрюлю воду, вино, дайте вскипеть и добавьте груши. Варите, пока выкипит сок, дайте массе остыть…
Растереть желтки с полстаканом сахара, добавить лимонную цедру, замоченую в молоке булку, масло, взбитые белки и все перемешать. Выкладывать в форму пудинговую массу, чередуя с грушами слоями, затем запечь в духовке до готовности, протыкая зубочисткой для проверки.
http://chefcook.ru