• Авторизация


перевернутый лимонный пирог 24-09-2009 08:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Natero2602 Оригинальное сообщение

перевернутый лимонный пирог



перевернутый лимонный пирог



Вкусный и быстрый пирожок. Ароматный и кисло-сладкий. Тесто пушистое, рассыпчатое.
Пирог довольно жирный, поэтому при желании в тесте можно заменить 50г сливочного масла на 50г сметаны.
Для начинающих хозяек может оказаться трудноватым правильно закарамелизировать сахар.







СОСТАВ

ТЕСТО

100г сливочного масла, 2 яйца, 3/4 стакана сахара, ~1 стакан муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя

ЛИМОННЫЙ СЛОЙ

1 лимон (130~140г), 40~50г сливочного масла, 0,5 стакана сахара



Выбрать лимон с не очень горькой кожицей. Хорошо вымыть и обварить кипятком.
Порезать тоненькими дольками и выбрать косточки.
Взять форму d=20~22см, которая может использоваться и в духовке и на плите.
Форму поставить на огонь и растопить в ней сливочное масло.
Насыпать ровным слоем сахар.
Держать на огне, пока сахар не начнёт местами карамелизоваться (коричневеть).



Форму снять с огня и разложить поверх сахара лимонные дольки.
При желании дольки можно дополнительно посыпать сахаром.



Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с сахаром и яйцами.
Всыпать муку и разрыхлитель; перемешать. Должно получиться пышное мягкое густое тесто.



Тесто вывалить в форму поверх лимонных долек и разровнять его мокрой ложкой.
Поставить в разогретую до t=200~220`C духовку на 15 минут.



Форму с пирогом вынуть из духовки и оставить на 15 минут, чтобы тесто впитало образовавшийся внизу сироп.
Поставить форму на огонь и разогревать до характерного булькания.
На форму положить блюдо, перевернуть конструкцию и снять форму с пирога.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник перевернутый лимонный пирог | bojena69 - Дневник bojena69 | Лента друзей bojena69 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»