[500x333]
Этот рецепт поселился у меня на кухне очень прочно. Подозреваю, что навсегда. Гости неизменно в восторге, а дети постоянно заказывают на обед.
За основу взят другой рецепт, но я все сделала по-своему.
Я беру курицу целиком, а не только бедра, как в оригинале. Птицу весом по 600 гр, я режу просто пополам, а более упитанных (килограммовых) на четыре части. Также я убрала тмин, но это кому как нравиться.
Готовится не так сложно и получается просто прекрасно.
Ингредиенты (на 4 порции (учтите ее всегда не хватает)):
Делаем маринад.
Мелем или растираем в ступке семена кориандра.
Давим сок трех апельсинов. Четвертый режем дольками.
В широкой миске перемешиваем апельсиновый сок, мёд, кориандр, куркуму, оливковое масло, давленный чеснок и чуть соли.
Я еще стала добавлять чайную ложку измельченного (мелю вместе с кориандром) сухого пеперончино. Замечательно остро получается. Все хорошо перемешиваем.
Порезанную на куски курицу хорошо обмазываем и отправляем примерно на час “промариноваться” в холодильник.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем курицу в форму для запекания (можете прямо в ней и мариновать), заливаем остатками маринада и красиво декорируем апельсинчиком (на каждый кусок). Отправляем на 45 минут готовиться. Через каждые десять минут смазываем ее кисточкой.
Не волнуйтесь. Она должна быть совсем запеченная. Я, например, люблю очень-очень “зажаренную”. С очень хрустящей корочкой - “коричневую”, но это уже дело вкуса.
Красиво с диким рисом и красным вином.
Наслаждайтесь.
http://belonika.woman.ru/?p=750#more-750
АВТОР Ника Белоцерковская belonika