ТОРТ ВАРЁНКА.
5 яиц
3\4 ст. сахара
2 ст.л. ликёр (у меня сливочный)
1 ст. л. лимон. сока
0.5 пачки разрыхлителя (5гр)
1\3 ч .л. соды
4 ст. л. муки
1ст. л. крахмал
ваниль
1 пачка (250мл.) сливки
пол банки вареной сгущёнки
орехи.
Желтки взбить с сахаром, добавить ликер, лим. сок, ваниль. Муку смешать с разрыхлителем, крахмалом и содой, добавить к желткам. Белки взбить в твердую пену и аккуратно смешать с желтками.
На смазанную маслом бумагу выливать по 5-6 ст.л. теста и печь. Тесто размазывать до того размера, как вам нужно, 5-6 ст.л. это на размер 26.
Печь при 180 градусов 10 минут. Смазать коржи кремом и посыпать орехами (я орехами посыпала каждый корж с кремом)
Крем:
Взбить сливки и как загустеют, продолжая взбивать, добавить вареную сгущёнку.
Тортик готовить проще некуда :)
http://www.russian-club.com.ar/upload//index.php?showtopic=2807&st=300