• Авторизация


СЛИВЫ,КЕКСЫ И БРОНЗОВЫЕ МЕДАЛИ ЗА ОТВАГУ 21-09-2009 14:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

СЛИВЫ,КЕКСЫ И БРОНЗОВЫЕ МЕДАЛИ ЗА ОТВАГУ:-)



[показать]

Ну а теперь угостимся плюшками)\посрекбла по сусекам, то есть погуглив, нашла рецепт, который назывался «сливовые маффины». Но, на мой взгляд, такое тесто, идеальней подходит для пирога. А маффины все же должны быть потверже и не такие сдобные. Так что форма у меня маффиническая, а внутри гибрид, маффин-кекс)) А так, можете  смело делать пирог, будет тоже отлично!
Свои произведения, я  все же назову  лучше кексами)И в процессе у меня из-за одной досадной ошибки, вообще получилось два варианта рецепта:

 СЛИВОВЫЕ КЕКСЫ

180 гр. муки +1ч. л разрыхлителя (муки может уйти больше, см. ниже!)
150 гр. сахара+1ст. л ванильного сахара
100 гр. ол. масла (можно готовить и со сливочным маслом, размягченным)
2 яйца
0,5ч. л корицы
0,5 ч. л молотой гвоздики
6 шт. слив (тут кол-во фруктов может быть любое, зависит от вашего желания)
Яйца взбить с сахаром, добавить ол. масло, перемешать.

[показать]

Просеянную муку с разрыхлителем и пряностями ввести в тесто и на самой маленькой скорости быстро объединить с яичной смесью (не перевзбивать!)
Разлить по формам, уложить сверху тонко нарезанные сливы
Выпекать при 185 гр. Примерно 20-25 минут
[показать]

Тесто на фото очень медленно стекает с ложки, вот такой консистенции мне кажется оно лучше для пирога. А если хотите добиться более плотной консистенции  то добавьте муки (или крахмала)
Если у вас самовосходящая мука, то можно обойтись без разрыхлителя в этом рецепте, так как тесто не тяжелое.
[показать]

А вот тут я, простите, оплошала))) Вот смотрите, на фото слева – так не делайте! Я выложила, как обычно и следует для маффин 2/3 формы тестом. Но когда уложила сливы, оно поднялось слишком высоко. А после выпечки у меня получились атомные грибы))) все вылезло из форм, было кошмарно.
Делайте как справа - теста не больше половины формочки и укладываем сливы.
Так что я решила восстановить равновесие после атомного взрыва и быстро начала делать новое тесто..Но..у меня осталось всего 90 гр. муки, а ол. масло кончилось))

Вот что я сделала в итоге, со вторым вариантом
На 2яйца, взяла 80 гр. кукурузного масла,90 гр. муки,70-80 гр. крахмала кукурузного-остальное все по рецепту.
Да и вместо корицы и гвоздики, я взяла ложку  моей  любимой смеси пряностей, о которой я уже не раз рассказывала - баночка пряностей от NOMU(см. на фото) Там есть и корица, и гвоздика, и имбирь и ванилин.
[показать]

Вот кексы из второй партии(с крахмалом и кукурузным маслом) получились очень светлые и более плотные, чуть посуше, чем "атомные грибы")). А так все мои дегустаторы не смогли определиться, что им понравилось больше. Вот, кажется замены не существенные, а различия все же есть. Хорошо, что оба варианты вкусные)

Ну и сливы укладывайте довольно плотно, потому как после выпечки сами видите, как они расходятся в тесте.
[показать]

Вот и все, приятного аппетита!
До встречи, дорогие друзья)
Ваша тетя Сарсмис))))
[показать]

 

http://sarsmis.livejournal.com/89990.html#cutid1

АВТОР  [info]sarsmis

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЛИВЫ,КЕКСЫ И БРОНЗОВЫЕ МЕДАЛИ ЗА ОТВАГУ | bojena69 - Дневник bojena69 | Лента друзей bojena69 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»