Сейчас сезон шашлыков,поэтому решила вам рассказать как я последнее время мариную мясо для шашлыка или просто для жарки.
Кефирный маринад для мяса
На 1 кг мяса:
0,5 л. кефира жирностью 2,5%
2 ст.л. соевого соуса
1 большая луковица
специи для мяса или птицы
Лук порезать тонкими полукольцами.Смешать остальные ингридиенты для маринада и уложить туда мясо.Мясо мариновать не менее 2-3 часов,а лучше оставлять на всю ночь в холодильнике.
Маринад подходит как для свинины,так и для курицы.Мясо получается сочное и нежное.
Апельсиново-соевый маринад для курицы
На 1 кг куриного филе:
1 стакан апельсинового сока
0,5 стакана соевого соуса
0,5 ч.л. острого перца чили
Куриное филе натереть специями по вкусу.Смешать апельсиновый сок и соевый соус,добавить перец чили.Перемешать и выложить в него курицу.Мариновать как минимум 2-3 часа.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=38661&postdays=0&postorder=asc&start=195