Очень люблю сочетание лосося и сливок. В предверии праздника Швуот в магазинах появились, наконец, 10% кулинарные сливки и теперь я смогу позволить себе готовить так чаще! Лосось в соусе "аврора" - нежное и вкусное и блюдо. И конечно - быстрое и простое.
Лосось - свежий или полностью размороженный в холодильнике ( филе)
250 мл ( 1 упаковка) кулинарных сливок ( я использовала 10%)
1 зубчик чеснока
1 небольшая луковица
1 ч.л. паприки
0,5 стакана сухого белого вина
1 ст.л. каперсов
и / или
10 зелёных маслинок, без косточек и нарезаных мелко
шнит-лук или стебельки зёлёного лука
2 ч.л. оливкового масла для жарки
1. Прокипятить вино в течении 5 минут - для испарения алкоголя и лёгкого уваривания.
2.Разрезать лосось на кусочки толшиной около 3 см и обсушить бумажным полотенцем.
3. Разогреть большую сковородку, налить масло и дать ему нагреться.
4. Бросить в масло чеснок и лук, быстро обжарить - до появления приятного запаха.
5. Отодвинуть лук и чеснок в сторону, на освободившееся место положить рыбу и жарить 3 минуты.
6. Смешать сливки, вино и паприку.
7. Перевернуть рыбу и жарить 2 минуты.
8. Залить рыбу соусом, добавить маслины и каперсы, довести до кипения и поварить на медленном огне 3-4 минуты.
9. При подаче посыпать пёрышками зелёного лука.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!
http://elaizik.livejournal.com/156503.html#cutid1
АВТОР
elaizik