• Авторизация


Лосось в Соусе "Аврора" 13-09-2009 23:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Лосось в Соусе "Аврора"



[показать]

Очень люблю сочетание лосося и сливок.  В предверии праздника Швуот в магазинах появились, наконец, 10% кулинарные сливки и теперь я смогу позволить себе готовить так чаще!   Лосось в соусе "аврора" - нежное и вкусное и блюдо. И конечно -  быстрое и простое.


Лосось - свежий или полностью размороженный в холодильнике ( филе)
 250 мл ( 1 упаковка) кулинарных сливок ( я использовала  10%)  
1 зубчик чеснока
1 небольшая луковица
1 ч.л. паприки
0,5 стакана сухого белого вина
1 ст.л. каперсов 
и / или 
10 зелёных маслинок, без косточек и нарезаных мелко
шнит-лук или стебельки  зёлёного лука
2 ч.л. оливкового масла для жарки

1. Прокипятить вино в течении 5 минут - для испарения алкоголя и лёгкого уваривания.
2.Разрезать лосось на кусочки толшиной около 3 см и обсушить бумажным полотенцем.
3. Разогреть большую сковородку, налить масло и дать ему нагреться.
4. Бросить в масло чеснок и лук, быстро обжарить - до появления приятного запаха.
5. Отодвинуть лук и чеснок в сторону, на освободившееся место положить рыбу и жарить 3 минуты.
6. Смешать сливки, вино и паприку.
7. Перевернуть рыбу и жарить 2 минуты.
8. Залить рыбу соусом, добавить маслины и каперсы, довести до кипения и поварить на медленном огне 3-4 минуты.
9. При подаче посыпать пёрышками зелёного лука.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!

 

 

http://elaizik.livejournal.com/156503.html#cutid1

 

АВТОР  [info]elaizik

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лосось в Соусе "Аврора" | bojena69 - Дневник bojena69 | Лента друзей bojena69 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»