Торт "Сахара"
	Хотите побаловать себя тортиком? Тогда этот рецепт для вас. Как большинство тортов и этот вас  не затруднит приготовлением, но после с удовольствием отведаете кусочек, а может и больше.:) Продукты, необходимые для торта доступны. Рецепт предложили здесь: woman-project.com. Благодарим и переходим к знакомству с рецептом.
	 [показать]
 [показать]
Ингредиенты:
	- мука - 300 г
	- сливочное масло - 170 г
	- сахар - 100 г
	- яйцо - 1 шт.
	- томатная паста - 3 ст. л. (она для цвета коржей, на вкус торта не влияет)
	- разрыхлитель для теста - 5 г
	- творог - 300 г
	- сметана (жирная) - 150 г
	- сгущенное молоко - 7 ст. л.
	- шоколад (черный или молочный) - 50 г
Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром до образования пышной пены. Добавить 100 г растопленного сливочного масла и томатную пасту. Размешать, ввести муку и разрыхлитель и поставить тесто на 30 минут в холодильник.
Взбить творог со сметаной и сгущенным молоком. Отдельно взбить масло и добавить в творог и еще раз взбить.
Разделить тесто на 5 частей, тонко раскататать коржи и на скалке перенести их на застеленный пергаментом противень. Выпекать каждый корж 5 минут при 180°С. Теплые коржи обрезать и остудить.
Смазать коржи кремом, обсыпать бока крошкой, оставшейся от обрезков. Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане, тонко размазать кисточкой по силиконовому коврику или пергаменту. Дать застыть, после чего снять и поломать на кусочки. Украсить шоколадом середину торта.
	Приятного аппетита!
	 [показать]
 [показать]