[500x350]
Ингредиенты :
Молодые кабачки - 2 кг
Лук - 1-1,5 кг
Укроп - пучок
Чеснок - по зубчику на банку
Растительное масло - 150 грамм
Перец красный и черный, корица, гвоздика, лавровый лист
Саха, соль, уксус
Приготовление :
Свежие молодые кабачки среднего размера (диаметр 4-5 см.) помыть, отрезать плодоножку и почистить (снять тонкую корочку).
Кабачки натереть на терке для корейской моркови, чтобы получилась тонкая соломка. Либо порезать на тонкую соломку.
Лук почистить и порезать полукольцами (чем тоньше, тем лучше). Залить лук крутым кипятком и дать постоять 5-10 минут, чтобы вышла вся горечь.
Укроп мелко порубить.
Выкладывать в банку СЛОЯМИ. Чередуя кабачок, укроп и лук. Толщину слоев подбираете на свое усмотрение. Чередовать слои до заполнения банки.
Сверху всех слоев положить нарезанный кружками чеснок.
Пустить пряности: Красный перец, черный перец, лавровый лист. По вкусу можно добавить корицу или гвоздику.
Горячей заливкой не ниже 70 градусов залить кабачки.
Прикрыть банки стерилизованными крышками. Поставить банки в глубокую кастрюлю с водой и простерилизовать. (После закипания воды в кастрюле для банок объемом 0,5 литра время кипения - 5 минут. для литровых - 8 минут.
Вытащить банки из кастрюли и сразу закатать.
Кабачки можно использовать как заправку к различным супам или как самостоятельное блюдо (закуску).