• Авторизация


Салат из кабачков "Габриэлла" 27-07-2015 18:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka Оригинальное сообщение

Салат из кабачков "Габриэлла"

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ "ГАБРИЭЛЛА"
ZagotovkiNaZimu.ru

[500x350]
Ингредиенты :
Молодые кабачки - 2 кг
Лук - 1-1,5 кг
Укроп - пучок
Чеснок - по зубчику на банку
Растительное масло - 150 грамм
Перец красный и черный, корица, гвоздика, лавровый лист
Саха, соль, уксус

Приготовление :
Свежие молодые кабачки среднего размера (диаметр 4-5 см.) помыть, отрезать плодоножку и почистить (снять тонкую корочку).

Кабачки натереть на терке для корейской моркови, чтобы получилась тонкая соломка. Либо порезать на тонкую соломку.

Лук почистить и порезать полукольцами (чем тоньше, тем лучше). Залить лук крутым кипятком и дать постоять 5-10 минут, чтобы вышла вся горечь.

Укроп мелко порубить.

Выкладывать в банку СЛОЯМИ. Чередуя кабачок, укроп и лук. Толщину слоев подбираете на свое усмотрение. Чередовать слои до заполнения банки.

Сверху всех слоев положить нарезанный кружками чеснок.

МАРИНАД :
На 5 литров готового продукта: 1,5 литра воды, 100 грамм соли, 100 грамм сахара, 6%-ти уксус - 350 грамм, растительное масло - 150 грамм.

Пустить пряности: Красный перец, черный перец, лавровый лист. По вкусу можно добавить корицу или гвоздику.

Горячей заливкой не ниже 70 градусов залить кабачки.

Прикрыть банки стерилизованными крышками. Поставить банки в глубокую кастрюлю с водой и простерилизовать. (После закипания воды в кастрюле для банок объемом 0,5 литра время кипения - 5 минут. для литровых - 8 минут.

Вытащить банки из кастрюли и сразу закатать.

Кабачки можно использовать как заправку к различным супам или как самостоятельное блюдо (закуску).

Приятного аппетита!

Казакова МаришкаВсе обо всем.[/user]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из кабачков "Габриэлла" | Елена_Прошина - Дневник Elena Prestig | Лента друзей Елена_Прошина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»