Про это блюдо мне рассказала знакомая, а ей её знакомая, во общем, история такова-- пельмен случайно попал в замороженный на зиму перец, и случайно там сварился, ну и понеслась…)))
Берем:
болгарских перцев=10 шт.
пельменей около 1 кг
моркови=5 шт.
головки лука=5 шт.
помидора=4 шт. или 2 ст. ложки томатного соуса
зелень (укроп, петрушка…)
растительное масло
черный молотый перец
соль
Готовим:
Если используем свежий перец, то промываем его, удаляем плодоножки и семена. Ну а если замороженный , слегка его разморозим, так удобнее его фаршировать.
Пельменидомашние или покупные, а ктово что горазд
Морковь и лук чистим, промываем. Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем.
Помидоры, удаляем кожицу, предварительно ее надрезав, сверху крест на крест и обдав кипятком, мелко режем их.
Зелень промываем и мелко измельчаем.
Лук пассируем на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем морковь и жарим минут 10, перчим, солим. Половину пережаренного лука и моркови выкладываем на тарелку. Этими овощами мы будем фаршировать перец.
Приступим к готовке соуса
В оставшуюся частьпассироыанных овощей добавляем помидоры и еще обжариваем 5 минут. В конце добавляем стакан воды, доводим до кипения. Солим,сахарим, перчим
Начинаем фаршировать перцы.
Вскипятите чайник воды.
Плотно не набивайте перцы, пельмени разварятся и станут выползать. Перец фаршируем слоями, пельмени, затем лук с морковкой и т.д. Устанавливаем их в кастрюлю или в любую другую посуду, заливаем каждый перчик горячей водой.
Сверху заливаем соусом, ставим на плиту и тушим перцы на малом огне 30-40 минут. За пару минут до готовности посыпаем зеленью.
Так же зелень можно добавить в блюдо при подаче на стол и конечно же при желании дополняем наши перчики сметаной.
Приятного аппетита!